当前位置:首页 > 会展与采购 > 采购工作动态

关于邀请参加“2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会”采购洽谈活动的函

来源:会展部          发布日期:2021-08-11 17:23:21
打印 分享到:

各有关单位:

  由中国亚欧博览会秘书处、商务部外贸发展事务局主办,乌鲁木齐市人民政府、新疆维吾尔自治区商务厅、新疆省生产建设兵团商务局承办的2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会(以下简称“商博会”)将于2021年8月25日至29日在线上直播。直播网址:www.aexfair.org.cn

  亚欧商品贸易博览会是中国亚欧博览会姊妹展,单年在新疆乌鲁木齐举办。展会围绕“中国与亚欧国家开展首脑外交的重要平台、推动丝绸之路经济带建设的重要平台、新疆与周边国家(地区)开展多领域合作的重要渠道、展示新疆形象的重要窗口”这一定位,近年来取得了一系列重要成果。2021商博会将首次“跃上云端”采取"云上展"的形式举办,线上“商博会”是由三平台、两体系构成的一体化展会服务系统,包括∶云上展示平台、在线会议、贸易配对、直播签约、洽谈平台,在线直播营销推广平台,基础架构支撑体系和安全防护体系。以PC端、移动端、H5、小程序为载体,通过Al、5G、3D、VR/AR、大数据等前沿技术成果对展会盛况、参展企业形象、参展商品等展会内容进行呈现,实现“云展示、云会议、云洽谈、云签约、云投资、云体验”功能。线上商博会是应对疫情冲击的务实举措,是展会拥抱数字化的全新尝试,有力开辟了区域贸易合作的新空间。

  本届线上“商博会”以构建丝路商贸平台,助推经济合作共赢为主题,设置“丝绸之路经济带核心区建设展区、国际及港澳台地区展区、商品贸易展区、新疆“访惠聚”驻村工作助力乡村振兴产业发展展区”4大展区9个题材(其中:商品贸易展区设置文化旅游产业、纺织品服装、农产品食品、绿色建筑建材、产业机械、“疆潮馆”精品6个题材)和配套活动区(涵盖产业相关配套活动)。本次报名参会的参展企业达到650余家,预计在线直播观看人数达1000万,

  为了更好地实现参展企业与零售商、代理商、采购商、服务商的洽谈对接、友好合作,我会诚挚邀请各采购企业积极参加线上展会活动。参会采购商请于2021年7月20日至8月15日期间完成网上注册报名环节,注册流程请参照附件中的内容提示完成。

  中国商业联合会会展部联系方式:

  联系人:谷国宾 何文钦 杨特

  电 话:13911008298 18910704206 15901235487

  2021年7月15日

  采购商网络注册报名流程

  注册

  进入商博会起始登录界面https://login.aexfair.org.cn/registry/web,点击【立即注册】开始用户注册。

  在用户注册界面,按照输入框中的提示信息输入相关的信息,之后获取验证码,最后点击查看内容后勾选【我已阅读并同意《注册协议》、《隐私政策》】,点击【立即注册】提交注册申请。

  登录

  登录界面默认使用【用户登录】(使用账号密码进行登录),或者切换【验证码登录】使用住注册的手机号进行登录。

  忘记密码时,点击【忘记密码】,以输入的账号/手机号 进行密码找回/重设工作。

  采购商报名

  注册账号后,进入账户中心,可以修改个人信息、点击【立即报名】申请企业报名成为采购商。如果不进行报名操作,身份为普通观众(收藏、洽谈间、交换名片、电子签约等功能不能使用)。

  采购商需要填写如下字段,组展机构选择中国商业联合会,并点【提交】进行申请,等待组展机构和组委会的审核,审核通过后登录使用采购商权限的功能。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接