当前位置:首页 > 会展与采购 > 会展行业信息

五金城集团加强“安全屏障”构建 为市场发展保驾护航

来源:会展部          发布日期:2021-05-18 15:04:33
打印 分享到:

       
       为深入推进“找共富差距、补民生短板、除安全隐患、迎百年大庆”活动,扎实开展党史学习教育,推动“立信义 弃陋习 扬正气”专题教育整治活动走深走实,以良好氛围迎接第11届中国(永康)国际门业博览会召开和建党100周年,五金城集团紧紧围绕安全发展的理念,夯实安全基础管理,完善和落实落实安全工作责任制,扎实做好综合治理、消防、维稳、平安创建、安全防控工作,进一步完善“巡、防、管、控”为一体的防控体系,加强常态化安全宣传教育,维护市场安全稳定。在提高消防管理能力的同时对隐患风险全面掌控、对存在问题及时整治,强化源头管控、风险管理、责任落实,多管齐下,取得了消防安全工作的阶段性成效。

  
       五金城市场经营管理公司组织人员对市场开展安全生产大检查。此次检查内容主要对市场租户是否存在“三合一”现象、违规使用明火、是否存在乱拉乱接、安全通道是否堵塞、灭火器是否合格等问题进行检查。检查过程中,工作人员对存在的安全隐患进行逐一登记、整改、落实。此外,工作人员还对营业房、写字间的灭火器进行摸底登记,对检查出欠压的灭火器进行集中统一充灌,确保消防器材配备到位。五金城集团对市场商户分批分期开展消防和安全生产培训。据悉,通过线上学习+线下培训方式开展。结合五金城生产经营实际情况,本次培训从贴近实际、实用性强的消防知识入手,用通俗易懂的语言为参加培训人员讲解了火灾的发生及危害,日常工作中如何去检查和整改火灾隐患,发生火灾时如何拨打119火警电话,如何组织人员扑救初期火灾以及火场中如何逃生自救等知识。同时重点向参训人员介绍了单位火灾事故的主要特征、单位内部消防安全防范的重点部位、人员的消防安全教育等内容。每月定期组织义务消防队(应急中队)人员在集团办公楼、五金城市场进行消防车驾驶、消防设备操作、正常状态下应急拉练等消防技能训练。定期对集团办公楼、五金城市场自动消防系统、消防设施进行全面检查保养。认真制订了《第11届中国(永康)国际门业博览会应急疏散、消防、疫情防控演练方案》,为门博会成功举办提供了有效的安全保障。组织电商公司、各部门(公司)安全员、大世界家电商场等重点经营场所的工作人员开展消防安全常识和消防器材使用的培训。


      同时,五金城集团通过五金城报、微信公众号、官网、短信广泛宣传安全生产法律法规和安全生产知识,并在市场主要街道、LED显示屏悬挂、滚动播放宣传安全生产标语,造浓安全生产氛围。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接