当前位置:首页 > 会展与采购 > 会展行业信息

花开十二载 问道新门途-第11届中国(永康)国际门业博览会

来源:会展部          发布日期:2021-05-11 17:33:04
打印 分享到:


      5月26日至5月28日,第11届中国(永康)国际门业博览会将在永康国际会展中心举行。作为行业内知名展会,中国(永康)国际门博会已经举办了十届。十年深耕,门博会已成长为国内门业行业中规模和影响力最大、海内外采购买家最多的专业展会,“中国门都”面向世界的一个重要开放窗口和一张城市交流名片。今年,随着经济回暖、门业复苏,通过展会来搭平台、促交流更成为许多门业企业开拓市场的首选。在这波热情的推动下,企业们参与门博会的积极性持续高涨。导报记者了解到,截至4月29日,已有来自河北、山东、上海、湖南、江西及浙江等省(市)的1146家企业报名参展。

      年年门博会,届届新亮点。和往年相比,即将启幕的第十二届中国(永康)国际门业博览会有哪些吸睛之处?据悉,特装展位众多、展商外向度高、组团“合体”参展可谓这届门博会最为显著的亮点。十一年深耕,对门博会来说,今年,有一项数据尤为抢眼,那就是特装展位“大咖”众多。来自门博会组委会的统计显示,截至4月29日,已有来自河北、山东、上海、湖南、江西及浙江等省(市)的1146家企业申报参加本届展会,其中,783家企业申报标准展位1336个,363家企业申报特装展位39090平方米。第12届中国(永康)国际门业博览会展会规模再创新高。

      外向度是衡量一个展会影响力的重要指标。今年,永康门博会的参展企业几乎囊括了国内门业的知名品牌,其中,外地企业在申请参展的企业中占比达54%以上。“永康门博会辐射力和影响力与日俱增,参展可以为我们带来更多的交流机会和发展机遇。”企业相关负责人表示。诚如上述种种,数据显示,十一年来,永康门博会的外地企业参展率从第一届的26.55%上升到今年的54%,外向度不断提高,同时,展会也真正走向了全国乃至全球。就门业产业链而言,有研发、设计、材料供应,也有半成品协作、销售、物流。今年,产业链条上的参与者们,纷纷选择了抱团的方式亮相门博会。自动门、电动门企业是其一。早前,五金城便通过“走出去”到外地办展,中国(北京)国际自动门电动门展览会便是尝试之一。由于专业性强,产品相对小众,自动门、电动门企业以往想找到专业对口的展会并不容易。今年,众多自动门、电动门企业将组团来到永康,在门博会上搭建一个2000多平米的展示专区。不仅如此,和往年相比,这届门博会参展企业中,锁具、窗、装饰材料、生产加工设备等企业数量均有一定程度的增加。来自广东省中山市小榄镇的锁业协会连续几届组织制锁企业组团来参展。作为全国知名强镇,小榄镇素有“南方锁城”的美誉,目前,锁具已经成为小榄镇工业经济的主导产业,产品出口居全国前列。“以前参展取得了良好效果,今年企业参展的积极性依然很高。”对此,小榄锁具行业协会相关负责人表示。经过十一年锻造,门博会已经成为了名副其实的高质量展会。这种高质量,既体现于展会本身以及它背后门业产业的风向标意义,又在于展会服务的高质量。伴随着会展中心功能配套、服务设施等日臻完善,智能化、智慧化服务水平不断提高,参展企业的便利感、获得感与日俱增。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接