当前位置:首页 > 会展与采购 > 会展行业信息

2021年全国年货购物节正式启动筹备工作

来源:会展部          发布日期:2020-08-20 16:36:10
打印 分享到:

  

 

  8月17日,中国商业联合会在北京召开第十一届全国年货购物节筹备工作会议。中国商业联合会常务副秘书长、办公室主任沈实、会展部副部长谷国宾,以及行业发展部、会展部、购物中心分会、商品交易市场专业委员会、媒体购物专业委员会、中国蔬菜流通协会、全国农贸中心联合会、中国城市商业网点建设管理联合会步行商业街工作委员会、中华全国商业信息中心有关负责人参加会议。会议由中国商业联合会副秘书长、会展部部长李宝主持。

  李宝副秘书长指出,全国年货购物节是中国商业联合会的重点活动之一,迄今已成功举办十届。每年近百座城市共同参与,知名度高、影响力大、参与度广,受到社会各界的认同和欢迎,对扩大内需、拉动消费发挥了积极作用。今年的新冠肺炎疫情对国内实体经济影响很大,要通过举办全国年货购物节,更好的促消费,在逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中发挥应有的作用和贡献。

  2021年全国年货购物节要创新运营机制,配合国家促销费政策和扶贫工作,增加实质性内容,线上线下结合,与电商大平台联动,与地方节庆活动联动,让实体企业的商品销售出去,让消费者真正得到实惠,积极参与进来;要创新宣传模式,在充分利用主管报刊、商会网站等平台宣传的基础上,通过网红直播带货等形式进行线上引流,吸引年轻消费群体参与进来;要与文化旅游等跨界融合,促进产业链上下游优势资源互补;要明确年货购物节定位,突出亮点,吸引更多品牌企业和品牌商品参与,形成规模效应。

  参会各板块负责人围绕全国年货购物节定位、主题、吉祥物征集、各板块分工等进行了讨论,提出了许多有建设性的、可操作的实施意见和建议。各板块活动负责部门和单位将于9月7日前向中国商业联合会报送具体实施方案等材料,由会展部汇总整理后,形成2021(第十一届)全国年货购物节实施方案向中国商业联合会党委会做专题汇报。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接