当前位置:首页 > 会展与采购 > 会展行业信息

“进博号”彩绘飞机首发揭幕 开启云端进博之旅

来源:中国商联会展部          发布日期:2020-08-20 15:44:55
打印 分享到:

  

 

  7月2日12时5分,备受关注的全球首架“进博号”彩绘飞机,在上海虹桥机场正式首飞。

  作为全球首架以中国国际进口博览会为主题的彩绘飞机,“进博号”由中国国际进口博览局和东方航空共同策划和设计,其主色调为蓝色,机身印有进博会标识、主题口号“新时代,共享未来”和吉祥物熊猫“进宝”等进博元素,十分惹人注目。

  执飞飞机是东航最大的宽体机波音777,此次首飞航线定由上海飞往成都。

  正式起飞前,“进博号”在虹桥机场东航之家举行了一场简短的“云端”揭幕仪式。进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长、党委书记孙成海,国家会展中心(上海)总裁、党委副书记唐贵发,进口博览局副局长、国家会展中心(上海)党委委员、副总裁刘福学,国家会展中心(上海)党委副书记时煌军及东航集团董事、总经理、党组副书记李养民,东航集团董事、党组副书记唐兵,东航集团党组成员、副总经理席晟等参加了揭幕仪式。

  进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长、党委书记孙成海在致辞中表示,全球首架“进博号”彩绘飞机首航意义重大。彩绘飞机投入运营,将有利于传播共商、共建、共享的“一带一路”国际合作理念,有利于增进进博会与世界的沟通与合作,让世界更好的认识进博会、了解进博会、参与进博会。希望“进博号”彩绘飞机搭载进博人和东航人的初心和使命,向世界传播好中国文化、讲述好中国故事,助力双方在更广阔的国际舞台展示进博会的良好形象,为进博会越办越好贡献积极力量。

  东航集团党组成员、副总经理席晟表示,首架“进博号”的推出,是进口博览局与东航携手落实习近平总书记“办出水平、办出成效、越办越好”总要求的创新举措, 共同打造展示中国形象、展现进博魅力的“空中大使”,发出打开开放大门、诚邀四海宾客的“东方之约”,唱响“新时代共享未来”的进博强音。“进博号”将翱翔长空、穿梭云端,伴随东航约800架的机队,在中国和世界之间搭建开放之门、合作之窗、友谊之桥、发展之路。

  值得一提的是,此次“空中进博之旅”的旅客还能通过扫描屏幕二维码或连接机上WIFI,登录“进博一览”线上展厅,利用H5+VR虚拟现实二合一的交互模式,对“进博亮点”、“进博瞬间”进行深入了解,重温进博高光时刻,同时享受极具科技感与体验感的新型“空中”观展体验。在此次首航返沪后,“进博号”将调配至浦东机场执飞国际航班,向全世界展现进博形象、传播进博声音。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接