当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

岁末年初促消费 喜迎元旦开门红——中国家用电器商业协会组织会员单位开展年货节活动

来源:会展部          发布日期:2022-01-10 14:03:51
打印 分享到:

  日前,中国家用电器商业协会发布《岁末年初促消费指引》将2022(第十二届)全国年货购物节(以下简称:年货节)作为重要内容,引导会员单位积极参与年货节活动,为岁末年初促消费工作做出积极贡献,全年消费促进工作开好局,起好步。

  由中国商业联合会主办,中国家用电器商业协会等单位协办的年货节,是中国商联对接国家关于扩大内需、促进消费、惠及民生的战略部署,顺应商贸行业企业与消费者实际需求,凝聚各方力量,统一名称、统一形象、统一主题、统一宣传、统一时段,联合相关单位共同举办的大型综合性节庆促销活动,迄今已连续成功举办了十一届,在促进商贸流通企业岁末年初销售,推动消费扩容升级等方面发挥了积极的作用,产生了广泛深远的影响。

  自2021年12月开始到2022年2月举行的第十二届年货节,宗旨是“汇聚精品,惠及民生”,主题则设定为“内外循环促消费,线上线下过大年”,体现了活动主办方为贯彻落实国家“十四五”规划和2035年远景目标精神,形成强大国内市场,构建国内大循环为主题,国内国外双循环新发展格局的活动主旨,是贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议关于促进消费扩大内需决策部署的重要举措,是我国商贸流通领域全年消费促进工作的“第一站”,开门红活动。

  将促消费工作作为服务会员单位,促进行业发展,推动消费升级的重要举措,中国家用电器商业协会积极履行协办单位职责,认真组织了安徽百大电器、包头同利家电、常熟交家电、达州通用家电、龙岩精博家电、淮南幸福树电器、惠安华友电器、洛阳八方电器、深圳怡亚通、山东银座电器、青岛利群电器、济宁九龙家电、内蒙东鸽电器、芜湖新百电器、萧山汇德隆家电、淄博新星家电等60多家会员单位积极参与本届年货节活动。其中,海尔智家两大品牌海尔、卡萨帝全品类全产品全渠道全线参与本届年货节活动。

  开开心心省大钱,红红火火迎新年。活动期间,各参与单位纷纷推出返程车票抵现金、以旧换新迎大年、虎年金福送上门等形式多样,内容丰富,富有强烈节庆色彩和地域特色的促销活动,加大智能健康厨房小家电、空气净化器、智能马桶、食物垃圾处理器、三合一洗地机等新品类家电和新房全套家电需求解决方案、国货潮品推广力度,推动家电添新、换新、焕新“三新”消费升级,为广大消费者奉上了“诚信促销搞活动,推新卖优促升级”的家电盛宴,为人民群众迎新春,过大年,美好生活助力。

       中国家用电器商业协会理事长彭宝泉表示:“第一阶段基本实现了扩大内需,升级消费的岁末年初促消费目标。下一步,协会将安派专人专项推动年货节第二阶段的组织发动和宣传推广工作,指导会员单位在统筹疫情防控和安全经营的基础上,开展好迎新年,促消费工作。”

  据初步统计,元旦小长假期间,首批年货节参与单位共计实现销售额25.46亿元,整体增长13.6%,套购比例达20%以上,高端大家电、升级类生活电器推高整体均价同比、环比大幅增长,智能化、高端化、品牌化、个性化消费升级特征突出,年货节统一造势拉动消费扩容升级效果显著。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接