当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

中蒙绿博会盛大启幕 助推中蒙俄经济走廊建设

来源:会展部          发布日期:2021-12-31 10:44:33
打印 分享到:
                         

     12月28日,2021内蒙古·兴安盟中蒙国际绿色有机产品博览会线上展会(以下简称:中蒙绿博会)开幕。本届展会由中国商业联合会主办,内蒙古自治区贸促会、兴安盟行政公署承办。中国商业联合会会长姜明出席线上开幕式并致辞。出席中蒙绿博会开幕式的有关领导及海外嘉宾有内蒙古自治区贸促会副会长卫红女士、内蒙古自治区兴安盟行政公署副盟长刘敏女士、阿拉伯商人论坛会长阿拉法特先生、蒙古国东方省工商会会长阿迪雅先生、亚洲餐饮厨艺协会主席林和忠先生、香港东帝汶总商会主席詹玛丽女士。
  姜明会长在致辞中指出,兴安盟地处北纬46度大兴安岭南麓生态圈,环境温度非常有利于优质作物的生长发育,是世界公认的水稻、玉米黄金种植带。同时,也是国家规划蒙东地区的重要的生态安全屏障,对于推动兴安盟重点产业融入国际国内产业链意义重大。
  今年,中国商业联合会首次作为中蒙绿博会的主办单位,未来将充分发挥流通领域平台优势,根据展会需求,组织国内知名企业、中蒙外贸往来企业和经营绿色有机产品的商超等企业采购负责人参加展览会,协助展会举办相关定制化采购对接活动,精准搭建合作桥梁,让参展商、采购商高效互通,最大化拓展交易渠道,按照党中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持常态化疫情防控不放松,加快改革创新,推动经济高质量发展,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作贡献。
                         
  “中蒙绿博会”作为兴安盟乃至内蒙古与蒙古国、俄罗斯等国家交往合作的区域品牌盛会,已经连续成功举办多届,并取得丰硕成果。兴安盟将通过打造“绿色发展、互联互通、合作共赢”为主题的国际展会,推动兴安盟重点产业融入国际国内产业链,提升兴安盟绿色产业国际影响力。来自蒙古国、俄罗斯、阿联酋、加拿大等国家的30余位海外采购商、中国境内70余家采购商,一起见证本届盛会并开展线上展销洽谈活动。本届中蒙绿博会共组织兴安盟绿色产业代表性企业50余家,产品包括兴安盟大米、兴安盟牛肉、兴安盟有机羊肉、阿尔山矿泉水、突泉小米等重点商标产品,以及沙果干、奶制品等绿色食品和家具、珠宝、刺绣等特色产业。
                         
  本届绿博会不同以往传统的办会模式,改为“云端”线上展洽交流,不仅是顺应国际新冠肺炎疫情形势发展变化的必然趋势,也是对线下展会的延伸拓展,为打破地域、时间、距离等要素限制,在更大范围、更宽领域、更深层次上扩大与蒙古国、俄罗斯等国家的广泛联系与务实合作搭建崭新平台,有利于更好地发挥自身优势,主动服务和融入“一带一路”倡议,推动中蒙俄经济走廊建设取得更多实质成果。
  截止至12月30日,各地客商通过线上平台共进行了386次贸易匹配洽谈,达成251份意向定单,成交金额达3100多万元。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接