当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

姜明会长出席第30届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会开幕式并致辞

来源:会展部          发布日期:2021-12-09 10:06:51
打印 分享到:

  

  12月3日,由中国商业联合会、中国食品工业协会、湖北省人民政府、武汉市人民政府共同主办的第30届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会在武汉国际博览会中心举办。中国商业联合会会长姜明出席开幕式并致辞。工信部消费品工业司、湖北省商务厅等有关领导嘉宾参加开幕式。

  姜明会长在致辞中指出,湖北是千湖之省、鱼米之乡,武汉九省通衢、全国居中,古有“货到武汉活、食在楚天香”的说法。近30年来,食博会坚持工商联手、区域合作、内外交流、开拓市场,为促进食品生产、发展食品流通、扩大食品消费发挥了重要作用,同时,也推动了湖北省食品产业的跨越式发展。食博会创办以来,有10位国家领导人莅临食博会参观视察或为食博会题字题词,15个世界500强参加食博会,200多家头部企业成为食博会的骨干展商。

  中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会已经连续举办29届,本届大会继续同期举办全国食品工业“三品”成果展,以高质量发展为目标,以抓“三品”、促循环为抓手,着力促消费、扩内需、增效益。本届展会为期4天,在5万平方米的展览总面积中展出1万余种衣食住行精品。

  尽管受到疫情的重大影响,本届食博会参展企业仍达1053家,其中湖北省内企业230家,省外企业823家。在参展企业中主营业务收入超千亿的企业有2家,超百亿的有16家,超50亿的有11家,超亿元的有275家。为促进增品种、提品质、创品牌“三品”专项行动,展示、宣传、推广“三品”专项行动成果,工信部消费品工业司共推荐了764个“三品”专项行动典型成果参加食博会,其中线下157个,线上607个,组委会为此设置全国食品工业“三品”成果主题展台,浓缩展示“三品”典型成果。全国食品行业知名度较高的头部企业大部分参加了食博会和“三品”成果展。

  湖北省各市州政府组织了各地“三品”典型成果、名优特产品参展,与兄弟省市同台展出、交流。一批食品产业骨干企业:劲牌、安琪、美好美、神丹等102个荆楚优品集体亮相。湖北省商务厅、武汉市商务局组织天猫、京东、拼多多、美团等超级电商平台及全省商超、电商、经销商、代理商参观、选品、洽谈采购。

  中国商业联合会副秘书长、会展部部长、采购商分会会长李宝,会展部副部长、采购商分会常务副会长谷国宾陪同参加活动。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接