当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

姜明会长出席第26届中国五金博览会

来源:会展部          发布日期:2021-10-27 12:03:48
打印 分享到:


       10月25日,由中国商业联合会、中国轻工业联合会、中国科技金融促进会、中国发明协会、中国五金制品协会共同主办,中国国际贸易促进委员会浙江省委员会、永康市人民政府联合承办的第26届中国五金博览会在永康国际会展中心开幕。中国商业联合会会长姜明出席开幕式并致辞。金华市委副书记、市长邢志宏宣布第26届中国五金博览会开幕。

  姜明会长在致辞中指出,中国五金博览会经历了26年的高速发展,依托产业优势,已经打造成了一个五金行业的龙头品牌展会。中国五金博览会无论从展览规模、行业影响力、专业化程度、国际化水平,都得到了跨越式发展,在促进国内国际双循环方面都发挥了积极作用。

  当今世界正处于百年未有之大变局,制造业已经成为新一轮国际竞争和大国博弈的“竞技场”。新一轮科技革命和产业变革正前所未有地改变世界,加强科技创新和产业合作是不可逆转的时代潮流。希望中国五金博览会,努力办成带动区域经济增长的助推会、领跑中国五金行业的驱动会、中国五金产业国际市场的开拓会。中国商业联合会将一如既往地配合地方政府,为国内外五金企业搭建经销渠道、增进贸易交流、搞好购销服务,以更加开放包容的心态,更加务实高效的举措,共同开创五金产业发展新局面,共同创造五金产业发展新辉煌。

 

     本届博览会申报参展企业共有1672家,经过严格审核,1469家企业获得参展资格,同比增长6 %。其中标准展位1820个,特装展位17072平方米。永武缙地区以外参展企业达817 家,占所有参展企业数量的55.7%。本届博览会首次开设世界五金精品展区,集中展出了11个国际品牌的600余种产品。

  中国商业联合会副秘书长、会展部部长、采购商分会会长李宝,会展部外联处处长汪久钧陪同出席展会。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接