当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

姜明会长出席中国国际体育用品采购高峰论坛

来源:会展部          发布日期:2021-09-27 15:53:24
打印 分享到:


       9月26日,由中国商业联合会、山东省体育局、临沂市人民政府主办的“中国国际体育用品采购高峰论坛”在临沂国际博览中心开幕。中国商业联合会会长姜明应邀出席论坛并致辞。国家体育总局体育器材装备中心副主任王平,中国体育用品业联合会主席李桦,山东省体育局党组成员、副局长栾风岩,副市长张玉兰,山东省体育产业发展服务中心主任翟培建参加论坛。第二届山东体育用品博览会同期召开。

  姜明会长在致辞中指出,“十三五”以来,我国体育产业发展取得历史性突破,产业规模实现新跨越、产业结构优化取得新进展、产业主体激发新活力、产业平台形成新示范、产业基础迈上新台阶、产业治理发挥新效能。2021年是“十四五”开局之年,也是全面落实《体育强国建设纲要》的第一个五年,更是体育产业成为国民经济支柱产业、实现高质量发展的关键五年。

  姜明会长指出,山东省近年来为打牢体育产业基础,在公共服务上不断发力,体育基础设施建设、产业战略管理成效显著。体育产业发展总体保持上升态势,产业规模持续增长,产业结构不断优化,产业市场主体日益活跃。临沂作为江北最大的市场集群和商品集散中心,体育产业资源丰富,近年来体育产业的发展也取得了良好成效,涌现了连胜、英健特、瑞建特等一大批知名品牌企业,形成了研发、制造、销售、服务等产业链条。为更好的促进临沂、山东省乃至全国体育产业的发展,实现体育产业供应商与代理商、采购商、零售商、服务商的洽谈对接、友好合作,中国商业联合会作为我国商贸流通领域最具综合性、规模性的全国性行业组织,顺应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展形势,积极响应国家的政策号召,希望通过本次论坛的举办,共同探讨体育行业未来发展趋势,研究体育产业采购环节发展之道,抓住机遇,谋篇布局,进一步优化体育产业发展环境,完善现代体育产业体系,从而引导体育产业加快转型升级,强化体育行业全产业链布局,开拓体育产业发展的新空间、新场景,打造永不落幕的全球体育用品采购中心,满足山东省乃至全国体育产业发展需求,为我国体育产业高质量发展做出积极贡献,全力开启“十四五”体育产业发展新征程。

 

     近年来,临沂市委、市政府高度重视体育工作,坚持体育事业与产业并重,充分发挥商贸物流和资源集聚等优势,努力推动体育产业实现高质量发展,涌现出一大批知名品牌企业,有力提升了临沂在体育产业方面的知名度和影响力。

     中国商业联合会会展部副部长、采购商分会常务副会长谷国宾陪同参加活动。

 

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接