当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

田莉监事长出席第十一届北京国际酒店、餐饮及食品饮料博览会

来源:会展部          发布日期:2021-08-04 11:52:19
打印 分享到:

  

  7月29日,第十一届北京国际酒店、餐饮及食品饮料博览会在北京中国国际展览中心静安庄馆举办。中国商业联合会监事长田莉应邀出席开幕式并致辞。第十二届全国政协副主席马培华、国家财政部原部长刘仲嚟、原国家卫生部部长高强、中国饭店协会副会长张景富、首旅集团副总经理高飞等嘉宾出席开幕式。

  中国商业联合会监事长田莉在致辞中表示,本届博览会是后疫情时代大消费行业迎来巨大变革背景下,召开的北方地区酒店餐饮行业年度盛会。它的召开,既是对去年酒店、餐饮行业成果的展示,也是对行业未来发展的展望;既是对当前酒店、餐饮市场的自我检验,也是对酒店、餐饮行业今后形势的分析预测。它顺应了行业内关于政策解读、展览展示、信息发布、产销对接、品牌孵化的共同声音和市场环境形势发展的新需求。具有推动酒店、餐饮行业培育消费迭代、产品迭代健康协调发展的积极作用。

  本届博览会由中国商业联合会、中国饭店协会、全国工商联厨具业商会、北京市旅游行业协会、北京市餐饮行业协会、首旅集团集采中心联合主办,北京恒辉国际展览有限公司承办。展览总面积达50000平米,设置三大展区,分别为餐饮供应链展示区、酒店用品及餐饮展示区、食品饮料展示区。涵盖餐饮食材、配餐调料、餐饮包装、食品饮料、餐厨设备、酒店用品、智慧酒店、工程设计、清洁消毒等板块。展商以品牌酒店、餐饮企业、餐饮产业链创新企业、优质电商平台企业、新餐饮包装企业、优质农资企业、地方政府及行业协会等为主共计400余家。展会为期三天,来自全国各地的优质酒店、餐饮及食品饮料等参展企业齐聚一堂,共同参与这场酒店、餐饮及食品饮料博览盛会,共同搭建产销对接、品牌孵化、对外合作一站式上下游交流平台,推进酒店、餐饮、食品行业的健康繁荣发展。

  29日下午,山西省投资促进局、中国商业联合会共同主办山西省名优特产品采购对接会,借助第十一届北京国际酒店、餐饮及食品饮料博览会平台,宣传推介引领开拓山西省食品领域对外合作的新渠道、新资源和新项目,搭建食品产销对接平台,吸引更多符合山西省本土发展优势食品产业项目落地。中国商业联合会监事长田莉在致辞中指出,中国商业联合会多年来致力于服务与推动商贸流通行业的改革与发展,搭建采购平台,促进产销对接,促进价值链、供应链、产业链“三链”上下游贯通,为企业提供更多优质产品。同时也在积极探索开拓展会活动前期与后期的延伸服务以及与会展行业有关的其他商业项目的合作与推广。我们相信,在山西省政府以及社会各界的共同努力下,山西省名优特农产品采购对接会一定会取得圆满成功。

  中国商业联合会副秘书长、会展部部长、采购商分会会长李宝率领会展部及采购商分会全体人员陪同出席活动。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接