当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

中国商业联合会荣获第三届进博会招商合作突出贡献奖

来源:会展部          发布日期:2021-03-15 10:16:11
打印 分享到:

  

      3月9日,第三届进博会招商合作总结暨第四届动员部署会议在国家会展中心(上海)召开。中国国际进口博览局孙成海副局长、刘福学副局长现场出席会议并讲话。中国商业联合会副秘书长李宝出席会议并作为获奖单位代表发言。中国轻工工艺品进出口商会副会长张杰,全国城市工业品贸易中心联合会名誉会长陈煜等34家合作单位负责人、上海交易团秘书处代表线下参会;北京、江苏、浙江、山东、河南、湖南、广东、云南等进博会37个地方交易团秘书处代表,中国连锁经营协会、中国医药商业协会、中国医疗器械行业协会、中国联合国采购促进会、香港贸易发展局、澳门贸易投资促进局、意中商会等招商合作单位线上参会。中国商业联合会会展部副部长谷国宾陪同参加会议。

  

中国国际进口博览局副局长孙成海

  中国国际进口博览局副局长孙成海在讲话中指出,招商合作是市场化招商的重要内容,各合作单位主动工作,积极作为,为第三届进博会实现“安全、精彩、富有成效”的预期目标发挥了重要作用,工作值得肯定。第四届进博会将于今年11月5至10日在上海如期举办,继续秉承“新时代、共享未来”的主题,由企业商业展、虹桥国际经济论坛、国家综合展、专业配套活动等部分组成。他强调,进博会不同于一般的展会,全面认识其独特而重要的定位、意义和功能,有利于我们进一步统一思想、改进工作。进博会坚持展会、外交、经济、人文“四合一”,坚持贸易、投资、技术、消费相互带动,坚持展商、展品、环境、服务、成效“全一流”,是国家高水平对外开放、地方经济高质量发展、展客商创新发展的重要平台。在全面建设社会主义现代化国家和“十四五”新时期,要充分认识进博会在服务构建新发展格局、促进地方经济高质量发展等方面独特而重要的功能作用,进一步增强采购商邀请和服务工作的责任感、使命感和紧迫感,按照招商合作绩效考核标准和工作建议清单,突出重点抓好精准招商、宣传培训、促进成交、交易团服务保障等工作,为持续打造国际一流博览会积极作为,为庆祝中国共产党成立100周年作出应有贡献。

  

中国商业联合会副秘书长李宝

  中国商业联合会副秘书长李宝在交流发言时指出,第三届进博会是在疫情防控常态化条件下举办的一场规模最大、参展国别最多的国际经贸盛会。在进博局的精心组织和努力下,克服全球疫情带来的冲击和挑战,如期举行,向世界传递出开放、包容、普惠、共赢的信号,为世界经济发展注入了一针“强心剂”,充分展示了中国疫情防控和经济社会发展的重大成就,取得了丰硕成果,是很不容易的,是振奋人心的。

  由中国商业联合会组织到会的专业观众在进博会上开阔视野,增长知识,收获颇丰,感触良多。参会企业纷纷表示:进博会不仅是一个采购的平台,更是一个学习的课堂,让广大企业通过进博会看到了全球全方位智能化发展的进程,体会到了正在走向世界舞台中央的中国速度,也激发了大家的爱国热情。

  中国商业联合会作为我国商业服务业最大的全国性行业组织,多年来致力于服务与推动商贸流通领域和服务业的改革与发展。我们希望能够长期与进博局合作,继续作为第四届进博会行业性招商合作单位,在认真做好招募专业观众、组织申办配套活动、参与采购对接等工作的基础上,与进博局一起积极探索开展会后延伸服务项目,为进博会不断发展壮大作出新贡献。我们坚信,在党中央国务院的领导关怀下,在进博局的周密部署下,今后的进博会一定会“越办越好”!

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接