当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

姜明会长出席第二十九届中国食品博览会 暨中国(武汉)国际食品交易会开幕式

来源:会展部          发布日期:2020-12-07 16:52:13
打印 分享到:

 

       12月3日上午,由湖北省人民政府、武汉市人民政府、中国商业联合会、中国食品工业协会主办的第二十九届中国食品博览会(下称食博会)暨中国(武汉)国际食品交易会在武汉国际博览中心开幕,中国商业联合会会长姜明出席开幕式并致辞。工业和信息化部总经济师许科敏、湖北省人民政府副省长曹广晶出席开幕式。

  姜明会长在致辞中指出,武汉食博会已成功举办了28届,以“人满爆棚、购销两旺”著称。今年受疫情影响,会展行业受到了巨大冲击,在这样困难的情况下食博会从招商到开幕仅用了68天,并且取得了超出预期的效果,这离不开国家相关部委、商协会以及各级政府的大力支持,更少不了各参展商的通力合作,在有限的筹备时间里发挥了无限的智慧和创意,让今年的食博会精彩依旧。

  今年的食博会以“供给优质食品、提升消费品质、扩大有效内需、驱动双向循环”为主题,这既是对传统饮食文化和往届食博会优秀经验的传承,更是一次饮食新理念、消费新时尚的突破。在未来全面推动展会转型升级的道路上,食博会会越走越好、越走越宽!

  中国商业联合会作为我国商业服务业最大的全国性行业组织,多年来致力于服务与推动商业流通领域和服务业的改革与发展。面对国内外错综复杂的环境和经济下行压力,我们要深入贯彻落实十九届五中全会精神,坚持实施扩大内需战略,将疫情防控和各项促消费政策落地落细,持续完善现代商贸流通体系,组织实施好岁末年初消费促进活动,保障市场供应稳定,进一步巩固消费市场稳步复苏、持续回升的良好势头。

  
       本届展览会的主题是“供给优质食品、提升消费品质、扩大有效内需、驱动双向循环”,展览面积5万多平方米,超1500家优质食品企业参展,展品数量达到18000多个品种,涵盖了粮油、肉类、水产、酿酒、饮料、乳制品、调味品、茶叶、糖果、糕点、休闲食品、保健食品等主要食品行业门类。

  中国商业联合会副秘书长、会展部部长李宝,会展部外联处副处长汪久钧陪同出席开幕式。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接