当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

姜明会长出席2020中国义乌进口商品博览会开幕式

来源:会展部          发布日期:2020-11-20 16:08:15
打印 分享到:

  

       13日至16日,由中国商业联合会主办的中国义乌进口商品博览会在义乌国际博览中心举行。中国商业联合会会长姜明出席开幕式。商务部驻杭州特派员办事处副特派员周关超,浙江省商务厅副厅长王坚,黑山驻华大使达尔科・帕约维奇,卢旺达驻华大使詹姆斯·基莫尼奥,尼泊尔驻华大使马亨德拉·巴哈杜尔·潘迪,中国国际商会会员发展部部长刘振华,浙江省贸促会、省国际商会副会长张善坤,浙江省人民对外友好协会专职副会长陈艳勤,中国轻工工艺品进出口商会副会长张杰,以及委内瑞拉、乌拉圭、捷克驻上海总领事等领导和嘉宾出席活动。

  本届展会以“百国万商聚义乌,共享自贸新时代”为主题,共设国际标准展位2020个,五大主题展馆展览面积超5万平方米,共吸引了来自78个国家和地区的近1000家企业参展。展会同期举办浙江省国际友城交流展、进口商品对接会、商贸采购洽谈会等系列活动,必将促成更多国际贸易与交流合作。受疫情影响,本届进口展延期至11月,在上海进博会之后举行,充分承接和放大进博会的溢出效应,为义乌带来更多互利共赢的机会。其中,上海进博会参展商报名参加本届展会的数量为93家,远超上届的26家,展会质量进一步提升。

  作为本届进口展主宾国的俄罗斯邀约了以俄罗斯农业集团为代表的30多家优质企业。活动方面,不仅举办俄罗斯产品推介会、精准匹配的专场B2B洽谈会及俄罗斯顶级大厨现场美食分享会,展台每天还会上演丰富多彩的俄罗斯民族歌舞,展示绚丽多姿的斯拉夫民族文化。

  今年展会还新增了两大不同主题的品质生活馆,行业展区进一步扩大。在葡萄酒展区,上海酒消费信息中心协同WINE100葡萄酒大赛及TOPWINE国际葡萄酒博览会三大行业标杆机构,带领了50余家优质展商联袂巨献。展会现场同步举行TOP50全球精品葡萄酒评选大赛、2020中国高校葡萄酒侍酒师大赛总决赛,以及大师班等六大专业活动赛事,为观众带来一场更加极致的葡萄酒盛宴。咖啡展区作为首次出现在进口展的行业展区,除了分类细致的展品外,还可以一站式满足专业观众采购及咖啡爱好者购买需求,致力打造咖啡全产业链展示和交易的重要展贸平台。展会期间,除了举办多场商贸类主题论坛及供需匹配精准的采洽会外,还搭配丰富多彩的文化主题类活动,如英国馆将携手现场观众“义齐玩转英国”,体验最纯正的英伦风尚;咖啡展区拉花、冲煮或是盲品赛事,兼具了趣味性与观赏性。

  中国商业联合会副秘书长、会展部部长李宝,会展部展览处处长何文钦陪同出席活动。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接