当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

傅龙成副会长出席2020中国(宁波)食品博览会暨消费扶贫展开幕式

来源:会展部          发布日期:2020-11-18 16:55:57
打印 分享到:

 

    11月13日至16日,2020中国(宁波)食品博览会暨消费扶贫展(以下简称“食博会”)在宁波国际会展中心开幕。中国商业联合会副会长傅龙成出席开幕式并致辞。

 

  本届食博会由中国商业联合会主办,宁波市商务局、宁波市对口支援和区域合作局、宁波市文化旅游投资集团有限公司承办。宁波食博会是宁波市精心培育的品牌展会,经过15年的积淀,品牌孵化能力不断增强,已经成为国内外食品企业一个不可或缺的重要商贸平台。本届食博会是第十六届,共设1200个标准展位和5000多平方米特装展位,分布在会展中心1~6号馆内,展位总面积达3.5万平方米。此外,今年展会首次融入消费扶贫理念。展会期间,来自北京、山西、俄罗斯、土耳其等地区几万多种国内外特色食品亮相展颜,贵州黔西南、吉林延边、浙江丽水等宁波对口扶贫地区的优质特色商品集中陈列在1号馆。基于疫情防控和食品安全的考虑,主办方针对展会交易秩序及食品安全、疫情防控、安全卫生等方面对相关部门提出了具体要求,市卫健委、市市场监督管理局、市应急管理局等相关部门在会中进驻会展中心组成联合执法办公室,设立消费者投诉处理中心。

      傅龙成副会长在致辞中指出,中国(宁波)食品博览会已经在宁波成功举办了15届,在国内拥有一定的知名度和影响力,历年来更是深受甬城老百姓的欢迎,是参与人数最多、关注度最高的展会。今年由于疫情影响,会展行业受到巨大冲击,在这样困难的情况下食博会能够如期举办更是难能可贵,这离不开承办各方的通力合作,更少不了各地参展商的大力支持,大家群策群力,在有限的筹备时间里发挥了无限激情、智慧和创意,让六座美轮美奂的展馆得以在疫情影响下再现精彩!“民以食为天”的古语并不是简单的生活感慨,它是人类延续生存的经典格言,穿越了千年时空,依然振聋发聩。今年的食博会,我们全新提出“食物改变世界”的主题,这既是对传统美食文化和往届展会优秀经验的传承,更是一次饮食新理念、消费新时尚的突破。在未来全面推动展会转型升级的道路上,食博会会越走越好、越走越宽!同时,希望通过这个平台,能够给大家带来更多的创新理念和优质资源,成为一个促进宁波国际国内双循环及大消费的有效载体,成为一个创造机遇、互惠共赢、协同创新的“孵化器”。

      中国商业联合会会展部副部长谷国宾陪同出席活动。 

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接