当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

中国商业联合会组团参加第三届进博会,收获满满

来源:会展部          发布日期:2020-11-18 16:00:50
打印 分享到:

  

      11月10日,第三届中国国际进口博览会在上海落下帷幕。这是疫情防控常态化条件下我国举办的一场规模最大、参展国别最多、线上线下结合的国际经贸盛会。在为期6天的展会期间,来自全球150多个国家的3600多家企业亮相进博会,经贸合作累计意向成交达726.2亿美元,比上届增长2.1%,向世界交出一张亮眼的“成绩单”。

  中国商业联合会作为第三届中国国际进口博览会行业性招商合作单位,接受中国国际进口博览局委托,负责商业服务业的专业观众邀请、组织观展及服务工作。在常态化疫情防控条件下,克服不利因素,中国商业联合会充分发挥联合优势,通过中国商业联合会采购商分会、商品交易市场专业委员会、洗染专业委员会等分支机构,中国民族贸易促进会、中国酒类流通协会、中国肉类协会等代管协会,商业发展中心等事业单位,中国化妆品杂志社等主管报刊,安徽省商业联合会、江苏省商业联合会、青岛市商业联合会、大连市商业联合总会、西安市商业联合会、浙江省商贸业联合会等地方商业联合会,共组织246家约600余名专业采购商参会,受到企业好评。

  中国商业联合会会展部作为第三届进博会行业性招商工作主要执行部门,及时利用中国商业联合会官网、微信公众号等渠道,积极宣传进博会展商展品信息、招商政策;举办进博会招商路演,在第十四届中国零售商大会上,邀请中国国际进口博览局负责同志到会做专题演讲,进行精准招商;建立进博会微信工作群,为专业观众提供支持服务,讲解注册流程,定向推送展会信息;按照参会防疫工作部署,撰写疫情防控操作指南,督促参会专业观众做好个人防疫工作;按照进博局要求,协调做好第三届进口博览会配套活动申报工作;积极组织专业观众参加展前、展中供需对接会和展会期间举办的各项配套活动,明确采购需求,有效促进成交;做好展后服务工作,开展回访调研,了解参会企业观展洽谈感受和意见建议,及时形成书面报告向有关部门反馈。

  在进博会上,中国商业联合会组织的专业观众开眼界,学知识,深沟通,感触很大,收获颇丰。许多参会企业表示:进博会不仅是一个采购的平台,更是一个学习的课堂。感谢中国商业联合会为广大企业提供了一次非常好的学习机会,看到了全球全方位智能化发展的进程,体会到了中国正在走向世界舞台中央的中国速度,更加热爱我们伟大的祖国,明年还将继续参加第四届进博会。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接