当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

姜明会长出席第三届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会、首届国际咖啡博览会   800余家进口葡萄酒企业汇聚,累计意向成交29亿元

来源:会展部          发布日期:2020-11-17 10:45:17
打印 分享到:

  
       11月14日,第三届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会、首届国际咖啡博览会在侨乡进口商品城隆重开幕。中国商业联合会会长姜明出席开幕式并致辞。

  中国侨联副主席李卓彬,中国侨联副主席、浙江省政协副主席吴晶,丽水市委副书记、市长吴晓东,中国侨联副主席朱奕龙,贵州省政协原党组副书记、副主席陈海峰,浙江省人民政府副秘书长高屹,中国文化管理协会常务副主席梁鑫华,中宣部原秘书长、中国文化管理协会副主席官景辉,浙江省侨联党组书记、主席连小敏,省商务厅党组副书记、副厅长韩杰,省贸促会副会长、省国际商会副会长张善坤,中国葡萄酒产业技术研究院院长李华、省财政厅政府采购监管处处长郭定方等出席开幕式。开幕式由县委书记、县长周和平主持,县领导季力华、李飞林等参加开幕式。开幕式上,与会领导共同上台开启由咖啡和葡萄酒共同组成的侨博会会标,宣布第三届侨博会正式开幕。

  姜明会长在致辞中表示,本届侨博会是在特殊时期举办的一次盛会。突如其来的新冠肺炎疫情给各国带来严重冲击,也给世界经济带来了重创。丽水青田在确保防疫安全前提下如期举办这一进口商品贸易盛会,体现了青田适应新形式新要求,积极融入“双循环”发展新格局,为进口贸易增长贡献力量,第三届侨博会必将对青田的进口贸易产业及未来的发展模式产生深远的影响。习近平主席在第三届进博会开幕式上提出“促进外贸创新发展”,通过侨博会这个平台,将促进国内外企业深入交流,凝聚共识、凝聚智慧,形成合力,为进口商贸的发展方向及模式的转变带来新的启迪,这必将进一步提升各界对长期发展进口贸易的信心。本届侨博会不仅延续了往届全球葡萄酒汇聚青田的盛况,同时还开辟了咖啡、美妆、哈蒙等新的领域,推出了“线上侨博”平台,新模式、新业态的发展,将“全球买、全国卖”的产业布局进一步扩大,成为青田在新一轮商业模式竞争的突破口。丽水作为展会的主办地,联通海内外,联合各地商会,凝聚各方企业,进一步增进交流合作,分享从业经验,努力寻求合作新契机,推动合作共赢、开启发展新篇章!

  
       侨博会自2018年开始举办,今年是第三届了。今年受疫情影响,展会又多了许多新的亮点,线上侨博和首届国际咖啡博览会就是其中两大特色。展会从11月14日开始为期3天,设主展区和市场展示区等9大展区,展示展销总面积9万平方米,共设1800个展位,邀请参展国内外进口葡萄酒企业800家,咖啡类进口企业100家,美妆类进口企业100家,其他类进口商企业500家,汇集来自70多个国家和地区的7万多种商品,现场参观人数19.5万人次,线上观展人数超过43万人次,专业采购商达5000多人,取得了丰硕的经贸成果。展会期间举办了签约大会、“线上侨博”海外专场签约活动,共签订进口品牌授权代理523个,167家国外酒庄签约入驻,累计意向成交29亿元,比上届增长16.6%。成功举办全球名庄和珍稀葡萄酒拍卖会,拍卖成交额428.1万元,溢价部分捐赠浙江青田之家公益基金会作为慈善捐款。

  中国商业联合会副秘书长、会展部部长李宝陪同出席活动。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接