当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

周京英副书记出席2020第十三届中国•石家庄(正定)国际博览会开幕式

来源:会展部          发布日期:2020-09-29 15:42:32
打印 分享到:

  9月26日,由中国商业联合会和河北省人民政府共同主办的第十三届中国石家庄(正定)国际小商品博览会(以下简称“正博会”)在石家庄国际会展中心正式开幕。中国商业联合会党委副书记周京英应邀出席开幕式并致辞。河北省省委常委、石家庄市市委书记邢国辉,石家庄市市委副书记、市长邓沛然,原农业部党组成员朱保成,河北省商务厅副厅长陈彦报,中国商业联合会会展部副部长谷国宾,省贸促会副会长索建杰,石家庄市商业联合会会长张香蒲等嘉宾出席开幕式。

  周京英副书记在致辞中表示,在河北省政府高度重视,石家庄市政府大力推动下,“正博会”历经十二年的发展,如今已成为河北省规模较大、阵容较强、品牌众多、覆盖面广、影响深远的经济盛会,知名度和美誉度进一步增强,平台聚合效应进一步扩大。本次博览会立足国际一流、中国一流,坚持高标准、高质量,吸引了来自世界26个国家和地区、境内外知名企业参展,同时采用“线上线下相结合”的模式进行,通过现场参会、视频连线等形式,举办高峰论坛、经贸洽谈、投资合作、项目签约等系列活动,有效发挥博览会的平台效应,进一步扩大影响力,拓展合作空间,实现互惠共赢。

       今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国上下同心协力,在统筹疫情防控和复工复产方面取得重大阶段性成果,各类经济指标已经出现边际改善。消费是最终需求,是经济增长的持久动力,也是实现人民美好生活的重要内容。今年消费因疫情受到较大冲击,成为经济恢复的薄弱环节。随着我国疫情防控进入常态化阶段,人们逐渐恢复往日的正常生活,在这种情况下,推动消费市场全面繁荣,盘活国内大市场,加快形成国际国内大循环,成为今后一个时期的重要工作。要贯彻落实人民至上理念,满足民众多元化消费、升级型消费的需求,提高人民生活幸福感,促进消费回补和潜力释放,推动线上线下融合的新消费模式发展,希望“正博会”能够继往开来,办成带动区域经济增长的助推会、办成领跑中国展会行业的驱动会,中国展会国际市场的开拓会。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接