当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

王民执行会长出席第三届中国农民丰收节活动

来源:会展部          发布日期:2020-09-29 14:01:03
打印 分享到:

  近日,由中国商业联合会和上海国际食品产业园共同承办的“都市庆丰收•产销促消费”第三届中国农民丰收节(下称“丰收节”)第一分会场启动仪式在上海国际食品产业园举行。中国商业联合会执行会长兼秘书长王民出席启动仪式并致辞。中国农民丰收节组委会办公室主任、农业农村部市场与信息化司唐珂司长,中国优农协会会长黄竞仪,中国商业联合会会展部副部长谷国宾,均瑶集团副总裁张维华,山西省政府驻沪办主任、长三角招商局局长韩侠,上海市松江区人民政府党组成员、二级巡视员孙伟,泗泾镇人民政府党委书记钟山,镇长杨洪彬等嘉宾出席启动仪式。

  王民执行会长在致辞中表示,今年是“中国农民丰收节”连续举办的第三年,国家设立中国农民丰收节,就是为了进一步彰显“三农”工作重中之重的基础地位,明确这是一件影响深远的大事。农产品的丰收,只是丰收的开始,不是结束,还需要商贸流通环节和城市消费环节的助力。流通顺畅了,农产品才能卖得动,农民脸上才能更有笑容。消费扩大了,农业创收才能有动能,农民的钱包才能鼓起来。

  王民指出,作为全国商贸流通服务业的重要行业组织,中国商业联合会的职能之一就是在生产与消费、企业与用户之间发挥桥梁纽带作用,努力活跃商贸流通。促进农业商贸的发展,更是服务的重点工作。这次活动主办地,上海国际食品产业园,是中国商业联合会打造的全球食品采购基地,通过线下常年展览+线上交易平台的O2O展销新模式,提供了多种产业升级、品牌孵化和金融支持等服务,以此来打造我国农特产品及食品行业的常年展,努力朝着“从全球进上海,驻上海销全球”这一战略发展目标迈进,为农产品的商贸流通搭建平台。希望在各界的关心和指导下,产业园能够不断地稳步健康前行,为我国农业的发展、农民的丰收以及人们生活消费水平的提高贡献力量。

  本届“丰收节”活动最大亮点在签约环节,有10余家大型机构现场签约,现场意向成交额达到了51.8亿元。中国商业联合会采购商分会、购物中心分会和母婴产业分会三家分别与上海国际食品产业园签订农副产品及食品采购战略协议;北京网库信息技术股份有限公司与上海国际食品产业园签订中国食品产业互联网总部园区项目合作框架协议书;上海市新疆生产建设兵团商会与上海国际食品产业园签订战略合作协议;浙江店播智能科技有限公司与上海国际食品产业园签订农副产品及食品采购战略框架协议。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接