当前位置:首页 > 会展与采购 > 商会会展信息

姜明会长会见达州市副市长王蔚荩一行

来源:会展部          发布日期:2020-09-08 13:50:18
打印 分享到:

  

   2020年9月4日,中国商业联合会党委书记、会长姜明会见来访的四川省达州市副市长王蔚荩、达州市商务局局长熊长虹等一行。

   姜明会长充分肯定了“秦巴交易会”这些年的工作,认为“秦巴交易会”起点高,组织有序,特色商品丰富,双方合作很多年,取得了令人满意的效果。加强秦巴地区区域合作,促进资源共享,有利于增强秦巴地区整体优势和承接产业转移,有利于推进秦巴地区产业升级、重大项目突破和经济社会的协调发展。希望“秦巴交易会”抓住国内大循环为主体,国内国际双循环这个契机,打造属于自己的“三链”平台。
       王蔚荩副市长向中国商业联合会对历届秦巴地区商品交易会的大力支持表示感谢,诚挚邀请姜明会长到达州市考察调研。她简要介绍了第十届“秦巴交易会”筹备工作进展情况,代表达州市政府邀请中国商业联合会继续作为“秦巴交易会”的主办单位。她表示,“秦巴交易会”作为四川省重点培育的两个区域性品牌展会之一,已经成为秦巴地区交流发展经验、开展经贸合作的重要平台,为推动秦巴地区经济社会高质量发展发挥了重要作用。按照四川省政府提出的要求,达州市着力构建商业贸易、金融服务、现代物流、科技研发和数据服务、文体旅游5大支柱型服务业和人力资源与教育培训、商务会展、巴渠美食、医疗康养、家庭社区服务5大成长型服务业的“5+5”现代服务业体系,完善“一核两翼四廊”发展格局。同时,通过“一带一路”建设、西部陆海新通道建设、成渝地区双城经济圈建设、秦巴地区空铁公联运示范区、万达开川渝统筹发展示范区创建等国家战略,达州未来将建成全省重要的现代商贸中心和现代物流中心。

   双方一致同意通过“秦巴交易会”这个平台,结合达州的战略发展,进一步加强深度合作。同时,就如何有效发挥行业协会作用,帮助行业企业积极应对疫情方面开展的相关工作,共同推动达州商贸服务业发展,打造可持续发展的秦巴地区服务业平台,探寻一条发展新路径。

   中国商业联合会副秘书长兼会展部部长李宝、副部长谷国宾、展览处处长何文钦、外联处副处长汪久钧参加会见。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接