当前位置:首页 > 会员之窗 > 会员动态

中国流通行业管理与思想政治工作研究会第七次会员大会暨七届一次理事会在京举行

来源:中国流通行业管理与思想政治工作研究会          发布日期:2021-12-21 15:14:37
打印 分享到:


       中国流通行业管理与思想政治工作研究会第七次会员大会暨七届一次理事会于12月18日在京举行。会议圆满完成各项议程,选举产生新一届中国流通政研会领导成员。中国商联党委书记、会长姜明出席会议并讲话。

       第七次会员大会审议通过《中国流通行业管理与思想政治工作研究会第六届理事会工作报告》《中国流通行业管理与思想政治工作研究会第六届理事会财务报告》《关于修订<中国流通行业管理与思想政治工作研究会章程>的报告》。七届一次理事会以等额选举形式、无记名投票方式,选举产生了第七届理事会会长、副会长和秘书长,范识宇当选为会长,陈高宏当选为常务副会长,陈杰、郭军芬、张月娟、胡焕宏当选为副会长,陈杰为秘书长(兼)。



       姜明指出,旗帜决定方向,方向决定未来。习近平总书记强调,“人心是最大的政治,共识是奋进的动力”。过去5年来,流通政研会做了许多工作,也出现不少问题。站在重整行装再出发、扬帆起航正当时的新起点,流通政研会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用党的创新理论武装思想,紧紧围绕宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,强化政治引领作用,建立健全流通政研会党委工作制度和会内各项规章制度,要按照中国商联党委要求认真完成整改的各项工作。

       姜明强调,流通政研会要继续用好思想政治工作这一“传家宝”,通过开展各种主题积极向上、符合新时代特色、展现良好风貌的活动,要将思想政治工作融入到行业中去,融入到会员企业中去,融入到干部职工中去,使流通行业的干部职工思想上解惑、精神上解忧、文化上解渴、心理上解压,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,要通过思想政治工作进一步凝聚人心、鼓舞士气、振奋精神,促进流通行业守正创新,加速内需潜力释放,激发经济大循环活力,为坚定实施扩大内需战略、为新时代流通行业实现高质量发展提供强有力的思想保障和政治支撑,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



       范识宇表示,新一届中国流通政研会理事会领导班子将始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习好、宣传好、贯彻好党的的十九大和十九届历次全会精神,认真领会中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神内涵,深刻认识思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,深刻认识做好流通领域思想政治工作的极端重要性,围绕政治建设、党的领导、党员管理、纪律作风等方面,进一步深化理论武装、夯实基础工作、推进正风肃纪。要加强对流通行业管理与思想政治工作的研究,在调研的基础上,积极联系高校、研究机构专家学者,面向行业、面向会员特别是青年群体,办好思政课,讲好思政课。将组织会员单位精心遴选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量,深入开展面向基层群众的对象化、互动化宣讲,特别是做好针对青年群体的互动交流。要建立健全流通政研会各项规章制度,坚持为会员服务的宗旨,以服务流通行业大局为目标,以创建流通行业新时代思想政治工作为主线,持续执行疫情防控各项措施,积极引领行业企业和全体会员在工作中迈出新步伐,作出新成绩,为服务流通行业高质量发展作出新的更大贡献。

       据悉,理事会议还审议通过了《关于变更中国流通行业管理与思想政治工作研究会法定代表人的报告》《中国流通行业管理与思想政治工作研究会关于分支机构“数字通证管理委员会”更名为“数字产业服务工作委员会”的报告》《关于中国流通行业管理与思想政治工作研究会注销中政启研企业管理发展(北京)有限公司等三家会属一级公司的报告》。

       共有100名会员参加中国流通行业管理与思想政治工作研究会第七次会员大会。中国商联副秘书长、会员部部长郑道军参加会议。
 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接