当前位置:首页 > 会员之窗 > 会员动态

中国烹饪协会三项团体标准在京发布

来源:中国烹饪协会          发布日期:2021-12-16 13:40:42
打印 分享到:


       12月10日,中国烹饪协会团体标准发布会在京召开。会上发布了三项团体标准和一项协会指导性文件,即《外卖智能取餐柜管理规范》《“百合花”餐饮业食品安全和营养管理体系要求》《团餐项目管理师职业能力评价规范》和《轻食餐饮发展指南》。中国烹饪协会会长傅龙成在发布会上介绍了协会今年团体标准工作开展情况,标准和指导性文件的主要起草人围绕标准和文件内容分别进行了解读。本次会议由中国烹饪协会副会长吴颖主持。



       此次发布的团体标准主要涵盖了三个方面,分别是规范操作、体系要求和人才建设。

       傅龙成会长在讲话中表示,今年协会三项团体标准和一项协会指导性文件的发布,是中国烹饪协会会员单位特别是食品安全工作委员会成员单位共同努力的结果,充分体现了餐饮企业自我约束、自我规范、自我提升意识的日渐加强。希望未来有更多的企业参与到标准化建设工作中,加入到团体标准的起草队伍中来,凝聚共识,群策群力,共同打造“一看就懂、照着能做、一把尺子量到底”的标准模式,从人才建设到门店管理,形成全方位质量提升,打造餐饮行业共建、共治、共享新格局。
 
 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接