当前位置:首页 > 会员之窗 > 会员动态

超市发:勇担社会责任 为防疫贡献力量

来源:北京超市发连锁股份有限公司          发布日期:2021-11-19 14:31:31
打印 分享到:


       近期,国内疫情再次反复,全国多地连续多日发生核酸检测阳性、人员确诊病例,本市多处地区变成中风险,疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大。为有效应对疫情,北京超市发连锁股份有限公司领导高度重视,快速做出反应,2021年10月22日根据北京市、海淀区、海淀置业集团紧急召开的疫情防控部署会要求,第一时间下发《北京超市发连锁股份有限公司关于进一步加强疫情防控工作要求的通知》红头文件,强调了新形势下做好疫情防控有关工作的具体要求。



       自10月22日起,超市发启动全体员工接种新冠肺炎疫苗加强针工作,启动了全员核酸检测工作。截止2021年11月8日,公司整体完成接种率75.32%,核酸检测完成率100%。



       10月23日,在得知西三旗街道承接了紧急为封闭社区居民核酸检测的工作后,超市发为西三旗街道核酸检测的医护人员送去了暖宝宝、方便食品、矿泉水等慰问品。

       10月24日,海淀街道芙蓉里小区出现患者小区封闭,2000余名居民居家观察。为确保居民正常生活,超市发建立社区居民生活物资线上服务专线,居民可通过线上小程序下单订购商品,由超市发被封闭社区周边的2家门店为居民进行配送,将所需生活用品送到社区门口。10月24-25日,累计接收订单300余笔,配送商品2078余种,580余公斤生鲜商品。

       11月11日,海淀区西三旗街道富力桃园C区新增4例本土确诊病例,富力桃园C区定为中风险地区,小区同时进行了封闭管理。超市发清河店紧急为富力桃园封闭社区调拨配送小推车和手推购物车30余辆,支援社区封控人员为居民配送生活物资使用。街道和社区对超市发积极应对、主动配合的做法表示了感谢。



       11月12日,北京市海淀区马连洼街道菊园小区1人核酸检测结果为阳性。相关人员活动所涉马连洼街道菊园小区和上地街道颐泉汇封闭管控。超市发紧急要求涉及封控管理地区周边的超市发清河店、农大店、上地店第一时间到达封闭地区支援,运送防疫物资。同时加大店铺货源储备,保证运输、货源、价格不出现任何问题。
 
       在多个疫情突发的紧急时刻,超市发第一时间为街道提供物资支援,为社区工作人员送去爱心慰问,体现了国有企业的担当和作为!超市发是社区一分子,是百姓的物资保障部!作为唯一荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”的零售企业,超市发将继续努力发挥国企主力军作用,弘扬伟大抗疫精神,坚持为民而商,坚定有力、毫不懈怠地做好民生服务保障工作。更好地履行企业的社会责任,坚决成为保障供应的主力军,平抑物价的稳定器、城市服务的压舱石!
 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接