当前位置:首页 > 会员之窗 > 会员动态

红星美凯龙1号店战略发布

来源:红星美凯龙家居集团          发布日期:2021-11-12 10:59:18
打印 分享到:


       “红星美凯龙将在全国8大地区全面打造中国家居行业的店王之王——红星美凯龙1号店!”

       10月31日,在辽宁沈阳“红星美凯龙1号店战略”发布盛典现场,红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂正式官宣新的战略目标:2022年,红星美凯龙将从东北到西南,从华南到华北,从西北到华东,从京津到华中全国8大地区陆续完成1号店战略的落地。红星美凯龙1号店将与公司其他商场,共同构成中国家居第一流通渠道,满足从刚需消费者到中高收入人群,再到高净值人群,不同年龄段、不同消费群体的全生命周期的家居生态消费服务。
  
       本次活动除了红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂,和红星美凯龙家居集团大营运中心各部门、红星美凯龙辽宁省营发一中心、红星美凯龙沈阳东北1号店的所有负责人参会之外,同时还邀请到了包含中国家具协会副理事长、辽宁省家具协会会长祖树武,沈阳市室内设计师协会会长吴珅女士,以及各大品牌商、经销商,还有媒体记者近100位嘉宾共同见证了红星美凯龙1号店战略的正式发布。
 


       朱家桂现场指出,红星美凯龙将从全国所有商场中,挑选出最顶配商场落地1号店战略。这些1号店将分布在各大省会城市或者发达的地级市场中。与公司其他商场不同,1号店拥有7个之最,包括从单体体量最大、品类最全、品牌结构最优,到辐射范围最广、客群最广、定位最高端,最终构成最强家居生态。

       具体而言,单体体量最大,是指每个1号店商场平均单体体量都将达到10万方以上;品类最全,是指每个1号店都将建成9大主题馆,其中包括智能电器生活馆、进口国际馆、设计客厅馆等等;品牌结构最优,是指每个1号店主流品牌经营面积占比超过40%、潮牌经营面积占比超过15%、进口品牌经营面积占比超过8%;辐射范围最广,是指红星美凯龙1号店将实现一店卖全省,甚至是多省;定位最高端,是指每个1号店都将是全球一流品牌工厂旗舰店和大店的集合中心,且可满足每个区域的高净值人群一站式购齐消费;客群最广,是指每个1号店都将在商场的品牌布局上,全面满足从刚需到局部改善再到高档消费的广泛客群服务。最后,在由9大主题馆构成的最高端家居流量生态中,除了家具建材电器一站式购齐外,还有服务品牌赋能、设计配套等共同形成了最强大的家居生态。

       他特别强调,东北1号店,也就是原沈阳铁西商场只是红星美凯龙已打造完成的全国1号店矩阵中的其中之一。未来,它将与哈尔滨哈西商场和长春远达商场共同构成东北三省最强1号店矩阵,服务东北三省从刚需到潮流,再到最高净值所有人群。
 
       2021年是我国“十四五”开局之年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。在诸如消费升级、“双循环”、建设国际消费中心城市目标等看得见的多重利好之下,中国万亿家居行业正在迎来前所未有的发展新机遇和新红利。
 
 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接