当前位置:首页 > 会员之窗 > 会员动态

北京稻香村零号店开业,现烤糕点和京味茶饮

来源:北京稻香村          发布日期:2021-08-27 15:59:11
打印 分享到:


        8月26日,位于北京市东城区东四北大街152号的北京稻香村 “零号店” 正式营业。


       手工鲜作,现烤糕点

  消失多年“眉宫饼”,如今带着情怀与往昔味道的传统糕点再度回归,在同样一个位置,重新出现在我们的视野中。咬上一口热乎乎的眉宫饼,奶香与玫瑰的花香馥郁芬芳,不同层次的酸与甜,清新感饱满荡漾,味蕾之花恣意绽放;

       鲜掉眉毛的老北京美食——眉毛肉饺,北京稻香村研发师傅们通过对原有记录的多次比对、调整,半月形的肉饺,包裹着满满的肉馅,保留了原汁原味的传统味道,酥香可口,唇齿留香。

  透过干净明亮的玻璃窗,可以看到糕点师傅现场制作的过程,传统的眉宫饼、眉毛肉饺、小牛舌饼、网红的芝士红豆蛋黄酥和紫薯蛋黄酥等各式糕点正透过窗口,飘出浓浓的糕点香。

  国粹京剧系列

  中国象棋系列

  文房四宝系列

  北京胡同系列

  紫禁花开系列

  京味乳茶系列

 

  经典茗茶系列

 

  鲜果冰饮系列

 

  零号店的来历

  北京稻香村始于1895年,至今已有100多年的悠久历史,是有着深厚历史沉淀的民族品牌。1984年1月,北京稻香村在东四北大街152号的南味食品店第一营业部整装开业,开业当天虽寒风凛冽,但京城的街头巷尾重新飘来久违的糕点香气仍然让百姓们排起了长长的队伍。此次北京稻香村零号店位置正是其复业第一家门店旧址,具有特殊的时代意义。

  零号店是一个集民俗、美食、文化、城市记忆等多位一体的特色门店,定位传统食品文化体验馆,在传承和发扬中国传统美食的同时融入新老口味的碰撞,致力于打造成一个独具特色的多元化、强互动、沉浸式的传统食品文化展示中心。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接