当前位置:首页 > 会员之窗 > 会员动态

中国商业联合会与各地商联会考察上海国际食品产业园

来源:会员部          发布日期:2020-11-13 14:02:03
打印 分享到:

      
        11月12日,中国商业联合会会长姜明及部分省市商联会负责人在中国商联特邀副会长、上海国际食品产业园郑建武董事长及聂国辉总裁等陪同下参观考察上海国际食品产业园。


   
 
 
        聂国辉总裁在参观中介绍,上海国际食品产业园位于大虹桥区域,是上海市政府为消费升级而打造的重点项目。产业园采用“线下常年展示+线上平台交易”的O2O运营模式,立足于“会展2.0”平台的集采优势、强化“平台3.0”的全产业赋能服务优势,为企业提供渠道拓展、品牌升级和供应链金融服务。



        在考察之后的座谈会上,大家交流经验,共同探讨和推动上海国际食品产业园的发展规划与行业资源合作。姜明会长就园区未来发展发表了自己的看法:“上海的食品行业整体在高质量发展,上海国际食品产业园也在创新,这里距离进博会主会场十来分钟车程,交通方面很有优势,是上海的一个重点发展地区,在这里开展贸易、开展商务,是很有潜力的。这是一个很有意义的项目,上海搭建这样一个平台,利用互联网、大数据、人工智能将线上线下紧密结合起来,打通从生产到销售的产业链,照新理念共建共享,创新发展,对国家商业发展能够起到促进作用。从全球贸易战略格局上看,上海国食品产业园作为中国商业联合会全球食品采购基地,正好是国际国内双循环的结合点。”上海市商业联合会副会长兼秘书长赵皎黎也对园区提出了建议和希望:“园区可以多通过网络来做宣传,多举办线下活动,让这里成为口口相传的地方;还可以提供短驳车等便民服务,方便市民来园区采购食品;如能增加亲子乐园,或者主题道路等休闲娱乐场地,这里很可能成为又一个上海的网红打卡点!”



        最后,聂国辉总裁详细介绍了“上海国际食品产业园”的整体规划和招商情况,各地商联会负责人也围绕园区运营提出多项具体建议和问题,畅所欲言,各抒己见。聂国辉总裁对各地商联会提出的意见和建议表示感谢,并表示园区将更加明确招商定位,不断创新,继续抢抓机遇、赢优势,充分地调动国内巨大消费和投资两大优势潜力,打通中西部特产资源区与东部消费区产销通道,以强大的“内循环”带动“外循环”,将上海国际食品产业园打造成全国名特优食品(农特产)展销平台。
 
        参加考察及座谈会的各地商联会领导有:中国商联特邀副会长、北京市商业联合会会长傅跃红,中国商联特邀副会长、天津市商业联合会会长韩秀云,上海市商业联合会副会长兼秘书长赵皎黎,福建省商贸业联合会会长陈铁兵,浙江省商业总会副会长兼秘书长陈兆希,湖北省商贸流通业联合会秘书长马安学,安徽省商业联合会监事夏仁华,石家庄商业联合会会长张香蒲、秘书长李晓霞,衢州市商贸业联合会会长徐九成,金华市商业联合会副会长张建华等。中国商联会员部部长郑道军、会展部部长李宝陪同参加。
 
 
 
 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接