当前位置:首页 > 会员之窗 > 会员动态

超市发: 践行国企担当 保障民生供应

发布日期:2020-08-20 17:07:55
打印 分享到:

近期,北京连续出现新增新冠肺炎确诊病例,再次牵动了全国人民的心。在新发地按下暂停键后,全市的生活必需品市场供应情况备受关注。超市发发挥国有连锁企业保障市场供应骨干作用,第一时间启动应急预案,多方筹措货源,及时补货,重点保障生活必需品和防疫物资供应。

一、积极组织货源 平抑价格稳民心

加大对果菜生鲜、米面粮油、防疫物资的采购和库存量,加强对民生商品价格管控与公示,确保价格平稳。

二、主动为政府分忧 承担国企责任

超市发主动为玉泉路周边8个封闭社区居民配送一万余份早餐,及时将物资送到封闭社区居民的手中。同时,通过店内广播、海报等多种方式,正确引导购物,为消费者创造安全健康的消费环境。

三、线上线下双保障 解决封闭小区居民购物

因玉泉东农贸市场暂时关停,周边社区实行封闭管理。超市发第一时间安排玉泉路店、永定路店等附近门店,加大商品储备量,保证货源充足,满足周边小区居民线上、线下激增的购物需求,让百姓放心、安心。

四、帮扶小型零售商 携手保市场供应

超市发积极响应北京市连锁经营协会“大手拉小手 小手牵大手”帮扶号召,在做好疫情防控的前提下,通过“点对点”补货机制,对好邻居、华光等商超予以帮扶,保障北京市场供应稳定。

五、运用科技助力 打造无接触式提货

疫情期间,超市发在海淀区政府办公区设立了四组低温保鲜密码柜,办公人员通过微信小程序在超市发微店线上下单,一小时内通过线下配送到柜的方式实现无接触到点提货,同时保障商品新鲜度,以科技手段为政府办公区提供了购物需求解决方案。

六、紧抓疫情防控 防线绝不松动

超市发一方面保供应,另一方面坚守一线做好疫情防护。要求所有进店人员测体温、戴口罩,严格遵守“一米线”规定。每日对购物车筐、电梯、卖场地面等区域进行消毒处理并向顾客公示消毒信息保证卖场清洁、卫生。设专人对客流量进行管理,客流量超过规定时采取限流、分流措施,营造安全放心的购物环境,切实做好疫情防控工作,确保连锁店运营安全有序。

自年初疫情出现以来,为了保障民生商品供应,稳定物价,超市发人一直冲在保障民生的第一线,齐心协力,迎难而上,共战疫情。超市发有义务、有信心、有能力做好民生必需品的“保价格、保质量、保供应”工作,发挥国企主力军作用,用尽全力为首都百姓的健康生活保驾护航!以实际行动践行作为国企的责任与担当!

 

 

 

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接