当前位置:首页 > 会员之窗 > 会员动态

超市发:非常战“疫”3-生活终将继续

发布日期:2020-08-20 16:59:49
打印 分享到:

1月31日,超市发董事长李燕川在微信朋友圈上说:“今天开始平稳了。百姓心安了,社会就稳定了,政府就踏实了。我们的付出也就值了!终于可以缓缓了。”

是的,在人员紧缺的情况下,经过8个日夜的持续奋战,果菜配送运输部共计出车465次,行驶19160公里,实现果蔬配送量1294吨,冷冻食品配送量2万多箱,同比人员减少三分之一的情况下,配送量增加了两倍,经历了持续的超量来货、配送后,果菜商品的订货量稳定了、价格稳定了、采购量也稳定了,超市发果菜配送中心又恢复到了基本正常的运转水平。

2020年的春节注定会成为让全体果菜配送员工难以忘记的日子,这段日子里,全体果菜员工展现出众志成城、团结一致的精神状态,体现出空前的负责任、有担当的大局意识。作为零售人的一员,我们一直坚守在广大顾客的身边,一刻不停的为顾客必须的果菜商品供应保障作贡献。

配送任务稳定了,但疫情还没有过去,在继续保证工作完成的同时,果菜配送也加强了对工作区域及员工自身的安全防护。

 

目前所有进入果菜配送区域的人员全部要求进行体温检测,不合格人员禁止入内;所有在岗人员在各自办公区域办公,减少走动,尽量以电话联络工作;为全员发放口罩,并要求正确佩戴。为了减少人员聚集,果菜配送暂停了所有例会、晨会,安排工作尽量在微信群中完成。

要想打胜仗,就要身体棒。健康的身体是工作的保障,良好的行为习惯是健康的保障。

 

其实,即使没有疫情,果菜配送的工作仍然会是十分忙碌的,年复一年、日复一日的配送保障工作,让全体果菜配送员工习惯了节日的加班、夜晚的忙碌、以及不能与亲人团聚的遗憾。而这个春节的新冠肺炎疫情,成为了果菜配送这个团队工作能力的试金石,试出了我们不折不扣、雷厉风行的执行力;试出了我们人心齐,泰山移的凝聚力;试出了我们众志成城、坚不可摧的战斗力。

“岁寒知松柏,患难见真情”,经过这次疫情的洗礼,果菜配送这个团队必将会成为一支能打硬仗的队伍。

疫情还在继续,保障还在继续。因为疫情,我们看见了“超市发人”的坚守;因为疫情,我们看见了果菜配送员工的勇气与力量;17年前,我们能战胜非典,今天,我们同样能赢。我们相信,在未来,我们能打赢任何一场战役!

疫情虽未过去,生活终将继续!

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接