当前位置:首页 > 行业发展 > 行业动态

张丽君副会长出席并主持北京市《用水定额 第31部分:零售业》地方标准修订启动会

来源:行业发展部          发布日期:2021-03-25 16:01:00
打印 分享到:

      

  3月23日,北京市《用水定额 第31部分:零售业》地方标准修订启动会胜利召开。张丽君副会长出席并主持启动会。北京市节约用水办公室副主任张欣欣、科员王茜,中国标准化研究院副研究员白岩,北京市节约用水管理中心二级调研员车建明,中国科学院地理科学与资源研究所研究员陈远生,中国商联行业发展部处长韩秀伟,万达商业管理集团工程物业中心总监谢杰,凯德集团(中国)物业部高级经理柯章勇,北京市京客隆商业集团设备工程部经理李艳青,北京翠微大厦股份有限公司工程部副部长刘京龙,北京华冠商业科技发展有限公司高级经理任波、经理郭立忠等专家和零售企业代表参加启动会。

  张丽君副会长介绍了项目背景情况和前期工作准备。她指出,水资源是人类赖以生存的宝贵自然资源。北京市作为北方唯一的特大型城市,水资源短缺现象明显。用水定额管理是我国水资源管理制度的重要组成部分。零售业属于第三服务业,在北京市经济社会发展的权重较大,且零售企业点多面广,用水管理难度较大。做好零售业用水定额管理意义重大。经过一段时间的调研,我们起草了北京市《用水定额 第31部分:零售业》地方标准草稿,请各位专家和企业代表提出修改意见和建议。

  张欣欣副主任做启动会议讲话。她首先对中国商业联合会领导高度重视该项北京市地方标准的修订工作表示感谢,然后向与会企业介绍了北京市水务政策和该标准下一步的使用方法。

  韩秀伟处长对北京市《用水定额 第31部分:零售业》地方标准草稿内容进行了汇报。

  与会专家和企业代表分别就标准内容进行认真地研究讨论,提出了很多好的意见建议。相关建议内容将会在标准修订的工作中得以落实。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接