当前位置:首页 > 行业发展 > 行业动态

阿里巴巴本地生活饿了么推出“半份计划”公益行动 践行“食物零浪费”

发布日期:2020-08-14 11:51:23
打印 分享到:

  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示,“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”。餐桌文明、珍惜粮食,是每一位公民与祖国休戚与共的义举,是中华民族优良传统与新时代中国人崭新面貌的深刻呼应。对餐饮人来说,更是情怀和担当,匹夫有责。

  阿里巴巴本地生活可持续实验室(RELAB)自2020年起,携手中国扶贫基金会在“饿了么”平台推出“半份计划”,与全国餐饮行业从业者及广大消费者共同推动“食物零浪费”新风尚。参与“半份计划”的品牌商家针对外卖推出半份系列点餐服务,为消费者提供更节约、更划算、更丰富的用餐选择。计划推行以来,已有60万家餐厅推出“半份菜”、“半份饭”。

  近期,为落实习总书记指示精神,阿里进一步推出“半份计划”公益行动,由新加坡星展银行提供公益赠款支持,相关赠款由中国扶贫基金会统筹安排,用于为贫困地区儿童送去“爱加餐”,为贫困地区孩子的每个在校日,提供一盒学生奶和一颗卤蛋,保障孩子们每日所需的优质蛋白等营养元素。

  “半份计划”公益行动于2020年8月5日在北京、上海等地启动试点以来,已得到包括Tims咖啡、丰收日、蓝蛙、鱼非鱼、紫燕百味鸡、娄氏双喜老铺、大士村、翠蝶、食运金龙等餐饮品牌的响应;据悉,未来活动将覆盖更多区域,争取更多餐饮品牌的参与和助力。同时,阿里呼吁更多关注绿色低碳公益事业的企事业单位加入“半份计划”,让浪费可耻、节约为荣的理念传遍大江南北,让餐饮节约成为“新时尚”。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接