当前位置:首页 > 行业发展 > 行业动态

前11个月我国并购交易1420亿美元

发布日期:2020-06-30 17:13:12
打印 分享到:

【来源:腾讯财经】

今年前11个月我国并购市场交易额达到1420亿美元,其中1/3来自海外企业并购。记者从昨日召开的2010北京国际并购研讨洽谈会上获悉,中国企业产业升级的强大需求推动国内并购市场一路“高歌猛进”。

  “以吉利收购沃尔沃为标志,中国企业‘走出去’方式正从过去的买资源、买产品,转变为买知识产权。”北京产权交易所董事长熊焰表示。过去一年的收购案例显示,中国企业海外并购形式从原来仅仅是参股,到逐渐参股收购并举,这说明中国企业海外并购逐渐深化,中国企业不仅仅获得资源、获得产品,还要参与企业决策。

  昨日,本市26个融资并购项目也在洽谈会上打包推出寻觅“婆家”,向到场的200余名投资者进行现场项目宣讲。其中,“北京礼物”研发基地建设项目的亮相引起了众多企业的关注。据北交所相关负责人介绍,“北京礼物”是在全国率先探索的一种创意礼物制作与营销的新模式,经评选授予“北京礼物”特许商品资格的将被允许打上特定标识出售,而“北京礼物”研发基地将集创意、研发、生产、包装等流程于一体,蕴藏投资商机。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接