当前位置:首页 > 行业发展 > 行业动态

节前商家主打情感营销 乐友促销显新意

发布日期:2020-06-30 17:13:10
打印 分享到:

【来源:证券日报】

 圣诞、元旦接踵而至,零售商家为抢占市场,都在节日营销上下功夫。乐友公司向记者透露,消费者在12月18-25日期间在乐友网或电话订购下单,就能亲眼见到圣诞老人“送礼上门”。这是乐友为广大宝宝送出的一份节日大礼,也是乐友在圣诞期间准备的丰富促销活动 。

  据市场调查机构的报告显示,在节日促销期间,有49%的人只关注单纯的降价促销,而高达75%的人认为将商品折扣与主题活动相结合的商户更有吸引力。对于去实体店的消费者,可以从卖场的特殊布置上感受节日的气氛,但对于网络或电话购物的消费者,这方面却很少有人顾及。

  在孕婴童行业发展多年,乐友在市场实践中不断摸索出适合这个行业的营销理念,从顾客的心理需求角度出发,力争为客户提供全方位的购物体验。推出“圣诞老人送货上门”服务,顾客打电话或网络订购商品,乐友的送货员都将扮成圣诞老人送货上门,让顾客不出门就能感受到乐友服务的细致与贴心。

  据乐友方面透露,为打造这次“圣诞特别服务”,让孩子和家长感受到乐友用一份“爱心”换孩子的“开心”,乐友不惜投下高成本购置道具,并给配送人员进行专项培训,保证整个过程顺畅,这都体现了专业母婴渠道注重整体服务,不断提升消费者的购物体验的宗旨。

  这项服务自实行以来受到不少消费者的青睐,一些父母表示,故事里讲圣诞老人只给善良的好孩子送礼物,这回乐友送来圣诞老人,孩子就像受到奖励一样开心,这对孩子来说是精神上的愉悦和满足。在享受到此服务之后,一位“新奶爸”孟先生则称,会再次从乐友订货,把“圣诞老人”请到自己朋友的家中,给他们也传递一份快乐和心意。

  乐友公司相关负责人表示:“零售行业除了商品的销售,服务质量也是核心竞争力的体现。节日期间,我们更重视的是节日的情感营销,即注重顾客对于节日意义上的心理需要,有针对性地、有特色地提供相应的服务。我们希望能通过这种新颖的服务形式,把乐友对每个家庭的爱表达出来,更加多元化地满足顾客的需求。”

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接