当前位置:首页 > 国际交流 > 工作动态

中国越南双向商贸投资合作洽谈会在北上深成功召开

来源:中商联国际合作部          发布日期:2020-07-19 23:53:51
打印 分享到:

  3月25日、27日、29日,由中国商业联合会主办,越南驻华大使馆协办,越南TMS集团、盈科外服集团、盈科律师事务所、中国商业联合会对外联络工作委员会共同承办的中国·越南双向投资合作洽谈会,分别在北京、上海、深圳成功召开,商务部对外贸易发展事务局作为支持单位对本次活动给予了大力的支持。

  

 

  中国·越南双向商贸投资合作洽谈会以贯彻落实习近平总书记提出的“坚持打开国门搞建设,积极推进‘一带一路’国际合作”的战略部署为主要切入点,响应国家全面深化改革和对外开放的号召,主题鲜明,内容丰富。中国商业联合会会长姜明,越南驻华大使馆特命全权大使邓明魁,中国商业联合会副会长傅龙成,中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁,盈科律师事务所创始合伙人、全球董事会主任、盈科外服创始人梅向荣,越南TMS集团董事长阮伯论,盈科外服党支部书记林华,以及来自北京、上海、深圳近400位知名企业领军人物、商协会负责人出席。越南驻上海总领事宁成功,越南驻广州总领事邓世雄,中国商业联合会副会长、上海市商业联合会会长蔡鸿生,上海市商业联合会常务副会长兼秘书长赵皎黎,中国商业联合会婚庆专业委员会主任张仲超,深圳市对外经济贸易与投资发展协会执行会长江红跃分别参加了上海、深圳洽谈会。

  

 

  中国商业联合会会长姜明在致辞中表示,越南是中国的友好邻邦,近年来致力于革新开放,经济社会发展成就显著。中越双向商贸投资合作洽谈会,为中越两国企业搭建交流合作平台,帮助中越两国企业把握在双边投资、商贸合作、技术交流等方面的宝贵机遇、推动中越两国双向投资贸易的协调发展和共同繁荣。

  

 

  中国商业联合会副会长傅龙成表示,伴随着改革开放的持续深入,深圳特区在国际合作领域的引领地位显著增强、合作层次不断提升、带动作用日益明显,深圳已经成为粤港澳大湾区的发展要冲、国家建设海上丝绸之路的桥头堡和改革开放的窗口。中越两国企业应借助深圳特区独特的地缘优势和一流的营商环境,抓住机遇,实现合作共赢。

  

 

  

 

  

 

  

 

  项目推介环节,越南TMS集团董事长阮伯论先生向与会嘉宾介绍TMS集团投资重点及发展情况,并就当下投资项目进行重点推介。主旨演讲环节,盈科外服集团CEO叶小培先生对中国企业海外投资现状及发展趋势进行分析,并向与会嘉宾介绍了中国企业“走出去”的机遇。盈科外服集团联合创始人陈李星就中国企业赴越南投资所面临的机遇与风险向与会嘉宾做出介绍。盈科律师事务所张军律师通过介绍越南经济大纪事,向与会嘉宾介绍了关于构建供应链、原产地规则,在投资兴业过程中规避风险需要注意的问题。圆桌会议环节,与会嘉宾就中越贸易机遇、政策解读、合规问题等内容展开讨论,并与与会企业进行了深入交流和有针对性地合作洽谈。

  本届中国·越南双向商贸投资合作洽谈会帮助中越双方打造综合性经贸促进平台,寻找贸易合作的契合点,促进中国企业“走出去”到越南投资兴业、开拓新市场,帮助越南优质项目“引进来”,进一步扩大双边贸易总量、积极扩大双向投资、共享发展机遇。中越两国作为一衣带水的友好邻邦,在经济全球化深入发展、经贸合作日益密切的今天,两国将继续相向而行,行业组织、商务机构以及广大企业共同发力,采取有助于互利共赢的务实举措,进一步推动中越经贸交流合作,增进两国人民的共同福祉。

  中国商业联合会副秘书长马巍主持会议,中国商业联合会副秘书长商秀丽,中国商业联合会国际合作部副部长王晶石参加了会议。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接