当前位置:首页 > 党建工作 > 学党史庆百年

庆祝建党百年征文系列之十七——传承红色基因,持续创新发展

来源:中国家用电器商业协会党支部          发布日期:2021-11-01 17:23:22
打印 分享到:
传承红色基因,持续创新发展
——庆百年学党史话改革主题学习汇报

中国家用电器商业协会党支部
 
      习近平总书记指出,不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。
      在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。
      不忘初心,牢记使命。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是我们共产党人的初心和使命。这是党的十九大以来我们党对全国9000多万党员的谆谆教导和为实现党的伟大事业提出的总体要求。
      不忘初心,方得始终。这是我们党在新时代激励全体共产党人不断前进的根本动力。
      回顾中国共产党100年波澜壮阔的风雨历程,我们伟大的党领导全体中国人民从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃,充分显示出我们的党是伟大的党,我们的国家是伟大的国家,我们的人民是伟大的人民。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。
      在新时期,我们既要传承党的优良传统,又要在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话精神的科学指引下,立足本职,勤勉敬业,扎实工作,持续奋斗,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
      ——对党忠诚,坚定信念,不忘初心,牢记使命。每一名党员都要时刻不忘初心,牢记党员使命,对党忠诚,始终不渝地坚持马克思主义、毛泽东思想,邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想的崇高信念,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 牢固树立 “五个更加自觉”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,忠于党,忠于人民,忠于马克思主义。在工作、生活、学习中时刻把党员先锋模范作用作为日常工作的基本要求,品行端正,思想不懈怠,工作不消极,学习不放松,时刻牢记党性原则,以大局为重,不谋私利。
      ——加强理论学习,不断提升自我修养。每一名党员都要积极参加党组织活动,不断加强自我学习。我们严格贯彻国资委和中商联党委工作要求,协会党支部要求每名党员购买学习套书《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中华人民共和国简史》等党员学习材料,通过学党史、学国史主题读书活动,加强提高个人党性修养的同时,不断增强爱党爱国热情。
      每一位党员都要积极参加党支部会议、民主生活会和党员活动等外,在“三严三实”教育活动中,加强自律,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”等方面均得到了很大的提升。
     ——照镜子,整衣冠,开展批评与自我批评。一方面,严格遵守党纪党规,服从和遵守协会章程和各项规章制度,在各项工作中充分发挥党员模范带头作用;另一方面,积极开展开展批评与自我批评。通过自省、自律、自查、自纠,要常常照镜子,整衣冠,以先进党员的标准严格要求自己,对存在的问题切实加以改正。
      ——立足本职,创新发展,持续奋斗,切实为行业发展服务。
中国家电行业是关系民生的年产销规模达2万亿的大产业,全球化程度不断提升。当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,中国家电产业前景光明,但挑战也十分严峻。这就要求我们立足全球,以全球化视野科学研判,妥善把握趋势,创新性工作,大胆进取。
      为坚决贯彻国家高质量发展战略,在协会正确领导下,我们开创性地成功举办了两届“中国高端家电品牌G50峰会”,旨在引导中国家电产业由“中国制造”到“中国创造”转变,探索一条高质量发展的新路子和新模式。切实推动家电品牌商与流通商无缝对接,促进线上线下融合发展,持续推动家电产业数字化转型,这是一次积极的探索与实践。
      ——照镜子,整衣冠,开展批评与自我批评。一方面,严格遵守党纪党规,服从和遵守协会章程和各项规章制度,在各项工作中充分发挥党员模范带头作用;另一方面,积极开展开展批评与自我批评。通过自省、自律、自查、自纠,要常常照镜子,整衣冠,以先进党员的标准严格要求自己,对存在的问题切实加以改正。
      中央政治局会议指出,当前中国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,加快形成以“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。以“新发展格局”应对“新变局”。
      传承红色基因,持续创新发展。正如习近平总书记2017年10月31日瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时所讲,“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”
      中国家电行业要挖掘和发挥内需潜力,更好利用国际国内两个市场、两种资源,实现更加强劲可持续发展。每一名基层普通共产党员都要始终如一地继承党的优良传统,不忘初心、牢记使命,立足本职,刻苦学习,创新工作,持续奋斗,以实际行动践行入党誓言,以良好的工作业绩为中国家电产业健康可持续发展而不懈奋斗。
 

 
 
责任编辑:党委办公室
关注中商联
友情链接