当前位置:首页 > 党建工作 > 学党史庆百年

庆祝建党百年征文系列之十五——发扬红船精神改革开放跟党走 发挥支部党员的先锋模范作用

来源:商业贸促会党支部          发布日期:2021-11-01 17:14:48
打印 分享到:
商业贸促会党支部书记 任贵英
      一船红天下,万众跟党走,人无精神则不立,国无精神则不强“红船精神”就是建党精神,是我们支部单位前进的动力。
      以十一届三中全会为起点,中国人民进入了改革开放和社会主义现代化建设的新时期。从十一届三中全会开始,以邓小平为核心的党中央逐步开辟了一条建设中国特色社会主义的道路,30多年来,中国人民沿着这条道路取得了举世瞩目的建设成就。会议揭开了中国社会主义改革开放的序幕。
      回顾中国贸促会商业行业委员会成立33年来,发扬“红船精神”,坚持改革开放,使得商业贸促会的业务不段扩大。由会展业务扩充至培训业务、标准化工作业务等,员工数量不断增多,员工素质不断提高,特别是员工中党员的比重逐渐增多,达到了76%。正是在党这样的领导下,在全体党员的共同努力下,单位获得了长足的发展。
      为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是中国共产党人的初心和使命,就是激励中国共产党人不断前进的根本动力。也是我们支部工作的方向动力。
      坚持“两个务必”要从领导干部做起,领导干部要以身作则,以上率下,自上而下级带一级,一级做给一级看,自觉起示范带头作用。
      大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。转化为我支部党员的工作积极性和开拓创新强大力量。特别经历了2020年疫情,境外展览全部取消,单位收入拦腰折断,党员干部身先士卒,创新工作方式,创造性的开展了境内会展业务,并成为举办了防疫物资展、电商选品展两场境内展会,并举办多次线上研讨会议,在不能举办线下会议,不能集中办公的情况下,举行若干次线上研讨,若干次线上访谈,高效成功的完成了多项标准研制工作,其中《无接触配送服务指南》从接受企业委托、研制团体标准到申报成为国际标准,仅用了106天,在线下培训无法举办的前提下,改变培训和竞赛的方式,通过视频讲课、直播、线上提交方案的形式,成功完成了数十场培训和竞赛活动。
 
 
责任编辑:党委办公室
关注中商联
友情链接