当前位置:首页 > 党建工作 > 学党史庆百年

重温党的历史 传承红色精神 促进乡村振兴——农贸联党支部组织农产品流通行业“纪念建党百年”主题党日活动

发布日期:2021-07-26 14:57:45
打印 分享到:
      为隆重纪念中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,感受中国共产党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统,同时加强农产品流通行业学习交流,密切与会员单位党组织的联系,促进行业党组织建设,全国城市农贸中心联合党支部由支部书记、会长马增俊带队,于2021年7月6日-7日,联合河北、天津等地农产品批发和零售市场、农产品经销商、农产品生产基地等产业链各环节代表,在河北省平山县西柏坡举办了“重温党的历史  传承红色精神  促进乡村振兴”主题党日活动。

      本次党日活动主题为“学党史 悟思想 办实事 开新局”。农贸联党团群职工、华北石油天成集团大路商贸分公司党员代表、天津金元宝滨海农产品交易市场有限公司党员代表、教育部驻河北省威县枣元乡魏家寨村第一书记和当地乡党委与企业代表参加活动。大家一同参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、中共中央军委作战室、中共七届二中全会旧址等地,瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、董必武等老一代中央领导同志的旧居,深入了解当年战火纷飞的风云往事,回顾中共中央领袖们在西柏坡期间的艰苦岁月和党以必胜的信心决心领导中国革命走向胜利的辉煌历史,了解新中国是如何从西柏坡走来,感悟“西柏坡精神”

       此次主题党日活动期间,农贸联党支部还与华北石油天成集团大路商贸分公司党支部结对共建开展了党建工作和业务工作双向交流活动。马增俊书记围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党史学习教育和“我为行业和群众办实事”讲党课。他强调基层党建工作一定要把党的思想路线真正落到实处,党史学习教育要真正学习党的发展经验和精神。现阶段,农产品市场行业就要把握住行业两大发展方向-乡村振兴和为百姓的美好幸福生活服务,把党的工作和实际工作有机结合起来,习近平总书记曾提出“初心易得,始终难守”,农产品市场人就要坚守初心,适应形势,做强做好市场,服务商户和消费者,实现高质量发展。行业协会一定帮助市场解决发展中的难点问题,推动行业的改进和发展。


 
责任编辑:
关注中商联
友情链接