当前位置:首页 > 党建工作 > 学党史庆百年

党务工作简报(党史学习教育专刊)第3期

来源:党委办公室          发布日期:2021-04-01 15:44:15
打印 分享到:
中国商联党委召开党史学习教育动员部署会
贯彻落实党中央、国资委党委工作部署
 
       为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求和国资委党委关于国资委暨中央企业党史学习教育动员部署会精神,中国商联党委于2021年3月9日下午召开了“中国商联党委党史学习教育动员部署会”。会议由中国商联党委常委、副会长傅龙成主持,中国商联党委领导及各党组织负责人共计50余人参加。

       中国商联党委书记、会长姜明传达了国资委党委关于国资委暨中央企业党史学习教育动员部署会精神。

        姜明书记要求,中国商联党委各党组织要按照习近平总书记重要讲话和中央通知的精神、国资委党委的部署、中国商联党委的实施方案,认真组织开展党史学习教育活动,要把党史学习教育同中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,精心组织,周密安排,确保学习教育取得实效。要加强组织领导,各党组织要切实负起主体责任,成立领导机构和工作机构,及时制定工作方案,抓紧动员部署,组织专题学习,明确学习重点。要把党史学习教育同推动商贸流通行业发展、供给侧改革和实际工作紧密结合起来,召开专题组织生活会,让党员干部在学习中传承发扬红色基因。把学习成效转化为工作动力和工作实绩。要强化宣传引导,把党员干部的思想统一到党中央精神上来,用好网站、两微一端及各种报刊杂志宣传阵地,大力宣传党史学习教育及行业发展史,为学习教育活动营造良好氛围。
       中国商联党委副书记、纪委书记周京英传达了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,就中国商联党委党史学习教育实施方案进行了说明,并对各党组织党史学习教育工作进行了安排部署。

       周京英副书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央关于开展党史学习教育通知要求,贯彻落实国资委党委关于国资委暨中央企业党史学习教育动员部署会精神,按照《中国商联党委关于开展党史学习教育的实施方案》工作要求,认真抓好落实。中国商联党委将成立学习教育巡回指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对学习教育情况进行督促指导,推动党史学习教育走深走实。





 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接