当前位置:首页 > 党建工作 > 工作简讯

中国商联党委组织党员干部收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神国资国企系统宣讲报告会

来源:党委办公室          发布日期:2021-12-03 14:35:11
打印 分享到:
       12月2日上午,国资委党委举办了“学习贯彻党的十九届六中全会精神国资国企系统宣讲报告会”,中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权作宣讲报告。按照国资委党委、国资委协会党建局工作部署,中国商联党委组织了4个视频分会场收听收看报告会,中国商联党委常委、副会长、监事长,各党组织、纪委负责人及党员干部近140余人参加。党委副书记、纪委书记周京英参加国资委主会场报告会;党委副书记、执行会长王民和常务副秘书长、党办主任、办公室主任沈实,中国百货商业协会党支部、中国纺织品商业协会党支部分别组织分会场学习;出差在外地的党委书记、党委常委分别用手机收听收看报告会。


       报告会上,中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权同志紧紧围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),从十个方面深入阐明了《决议》的重大意义和显著特点,系统讲述了中国共产党百年奋斗的“四个历史阶段”的辉煌历程,实现了“四个伟大飞跃”和“三个理论飞跃”,取得了“十三个方面历史性成就”,深刻阐释了“十个明确”的丰富内涵、“两个确立”的决定性意义和党百年奋斗的“五大历史意义”、“ 十条历史经验”,深入阐述了“以史为鉴、开创未来”奔向新的赶考之路的根本要求。
       国资委党委书记、主任郝鹏同志在总结发言中指出,江金权同志的报告政治站位高、系统、权威、全面、深入、内涵丰富、生动鲜活,听后深受教育和启发,让党员干部对党的十九届六中全会的重大意义,特别是“两个确立”的决定性意义有了更加深刻的认识,对全会的主要精神有了更加全面的理解,对全会的重要部署有了更加准确的把握。他强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是国资国企系统当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神中来,把力量汇聚到全会确定的各项任务上来,用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、勇毅前行,更好地推动国资国企改革发展,推动党的建设取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


       会后,党员干部纷纷表示,报告会主题鲜明、内容全面系统、阐述深入浅出,对习近平总书记讲话、全会决议有了更加深刻的理解与把握。下一步要按照国资委党委和国资委协会党建局的工作要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将学习贯彻六中全会精神与党史学习教育紧密结合起来,把思想和行动统一到六中全会精神和重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心,努力进取,开拓创新,不断推动供给侧结构性改革,推进商贸流通服务行业高质量发展。

责任编辑:党委办公室
关注中商联
友情链接