当前位置:首页 > 党建工作 > 工作简讯

中国商联党委召开理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在全国国企党建会重要讲话暨行业协会党建工作座谈会精神

来源:党委办公室          发布日期:2021-11-12 16:53:17
打印 分享到:
       为深入学习贯彻习近平总书记在全国国企党建会重要讲话暨行业协会党建工作座谈会精神,按照国资委协会党建局有关通知要求,中国商联党委于2021年11月11日下午召开“中国商联党委理论学习中心组(扩大)会议”,中国商联党委书记、副书记、党委常委、副会长、监事长、各党组织负责人近60人参加。

       党委副书记、纪委书记周京英传达了国资委党委委员、副主任谭作钧在深化学习习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神暨行业协会党建工作座谈会上的讲话。谭作钧副主任在讲话中,充分肯定了近年来行业协会党建工作取得的积极成效,集中表现为“5个明显提升”。同时,对扎实做好行业协会党建各项工作提出要求。会议要求,各党组织要深入学习领会习近平总书记在全国国企党建会重要讲话精神,深刻感悟思想伟力和真理力量,进一步增强做好协会党建工作的信心和决心,从总书记重要讲话中深刻领悟贯穿其中的马克思主义管党治党思想、观点和方法,并结合本单位的具体实际,认真抓好贯彻落实。

       党委书记、会长姜明传达了国资委党委办公厅《关于印发〈贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神工作方案及分工〉的通知》;通报了国资委党委党史学习教育领导小组行业协会指导一组组长方长安一行到中国商联调研情况;指出了中国商联系统党史学习教育存在的问题;并结合谭作钧副主任讲话要求,联系中国商联党委实际,就下一步党史学习教育提出要求。

       一是提高政治站位。要把党史学习教育作为一项重大政治任务,把牢政治方向,强化政治要求,努力做好党史学习教育“后半篇文章”。二是持续推动党史学习教育走深走实。按照国资委党委关于党史学习教育工作部署和《中国商联党委党史学习教育实施方案》要求,认真履行主体责任,依托“三会一课”、主题党日活动、专题学习研讨等方式,持续推动开展党史学习教育活动,保质保量完成党史学习教育工作任务。三是继续抓好“我为群众办实事”重点民生项目落实工作。按照国资委协会党建局工作要求和《中国商联党委“我为群众办实事”工作方案》,继续推进各项措施特别是重点民生项目的具体落实工作,同时,中国商联党委党史学习教育巡回督导组对代管协会、事业单位“我为群众办实事”实践活动加强督导落实。四是做好巡回督导工作。按照《国资委党委关于在行业协会开展党史学习教育的实施方案》和《中国商联党委关于开展党史学习教育的实施方案》,发挥5个党史学习教育巡回指导组作用,对各党组织开展党史学习教育活动加强督导。五是做好宣传工作。利用网站专栏、微信公众号、党史学习教育专题简报,宣传报道中国商联党委、各党组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话及系列重要讲话精神、党史学习教育情况。六是做好党史学习教育总结。按照国资委党委、国资委协会党建局工作要求和《中国商联党委党史学习教育实施方案》,认真开好专题民主生活会,做好党史学习教育总结。 
       会议还传达了民政部社会组织管理局11月4日召开“社会组织节约粮食、反对浪费工作座谈会”精神。




 
责任编辑:党委办公室
关注中商联
友情链接