当前位置:首页 > 党建工作 > 工作简讯

中国商业联合会、中国烹饪协会贯彻落实习近平总书记重要指示精神,助力沙县小吃产业再领风骚创新发展

来源:党办          发布日期:2021-04-26 14:05:11
打印 分享到:

  今年3月23日,习近平总书记在福建省沙县夏茂镇俞邦村考察时说“民以食为天,沙县小吃非常受欢迎”,他指出:沙县人走南闯北,把沙县小吃打造成了富民特色产业。乡村要振兴,因地制宜选择富民产业是关键。沙县人走南闯北,把沙县小吃打造成了富民特色产业。要抓住机遇、开阔眼界,适应市场需求,继续探索创新,在创造美好生活新征程上再领风骚。中国烹饪协会高度重视学习落实习总书记指示精神,第一时间结合沙县小吃产业发展实际,就如何发挥协会在全行业平台的资源优势,助力沙县小吃高质量发展进行了专题研究。

  4月8日上午,受中国商业联合会党委常委、副会长,中国烹饪协会会长傅龙成委托,中国烹饪协会佟琳副会长兼秘书长及相关负责人,与三明市人大常委会副主任、沙县县委书记、县人大常委会主任杨兴忠率领的沙县小吃产业攻坚组有关人员一行进行了座谈,双方就如何贯彻落实好习近平总书记重要指示,进一步拓展沙县小吃产业发展空间,推动沙县小吃产业高质量发展进行了充分沟通交流。中国烹饪协会将相关工作安排向中国商业联合会党委进行了专项汇报。

  4月23日,中国商业联合会党委常委、副会长,中国烹饪协会会长傅龙成赴沙县出席沙县小吃华夏行启动仪式暨沙县小吃特色富民产业发展大会,与福建省商务厅、沙县县委县政府负责人就贯彻习总书记指示精神,推进沙县餐饮业健康发展,如何助力沙县小吃在创造美好生活新征程上再领风骚,进行了深入交流。启动仪式上,中国烹饪协会与沙县签署了合作协议,双方将在创建全国餐饮业小吃品牌孵化基地、梳理小吃人才体系规划以及举办小吃专项比赛、餐饮业节庆活动等专业活动方面开展全面合作。


傅龙成会长致辞

福建省三明市人大常委会副主任、沙县县委书记、沙县人大常委会主任杨兴忠主旨发言

沙县小吃华夏行启动仪式

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接