当前位置:首页 > 党建工作 > 工作简讯

中国商联党委开展“弘扬古田会议精神,充分发挥基层党组织政治核心和战斗堡垒作用” 主题党日活动

来源:党委办公室          发布日期:2020-09-25 14:56:00
打印 分享到:
       为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会决策部署,推动中国商联系统广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,加强党员教育,坚定理想信念,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,中国商联党委于9月17日—9月18日开展了“弘扬古田会议精神,充分发挥基层党组织政治核心和战斗堡垒作用”主题党日活动。中国商联党委常委、党委委员,纪委委员,监事长,各党组织负责人、党务联系人共计60余人参加。
  古田会议旧址 
  
       全体人员参观了古田会议旧址、古田会议纪念馆。古田会议是红军初创时期召开的一次历史性重要会议。古田会议决议的作出,与毛泽东关于中国革命道路理论、游击作战原则的形成一起,标志着党和红军在实际斗争中创造性地解决了人民军队的建军原则、游击战争的战略战术和中国革命的发展道路三大基本问题,为中国革命的发展奠定了基础。古田会议后,以毛泽东为代表的中国共产党人按照古田会议确立的建党建军原则,不断推进党和军队的建设和发展,夺取了土地革命战争、抗日战争、解放战争的伟大胜利。
    
    古田会议纪念馆  
 
      参观了爱国主义教育基地爱国华侨陈嘉庚纪念馆、胡里山炮台。
      陈嘉庚纪念馆
     
       还参观了厦门经济特区纪念馆,厦门经济特区纪念馆共有四层,分为厦门经济特区开创阶段、厦门经济特区发展阶段、增创新优势阶段、新跨越阶段等四个展馆。从四个阶段分别讲述了厦门发展的历史进程,展现了改革开放40年来的特区发展成就。
       厦门经济特区纪念馆
       
       通过寻访红色足迹,瞻仰革命遗迹,领会了“古田会议”精神的深刻内涵,进一步了解了一段恢弘的革命历史,了解了我党从创立到成长过程中的艰辛历程,了解了今天幸福生活的来之不易。大家一致表示,要继承和发扬革命前辈的优良传统,弘扬古田会议精神,发扬和坚持艰苦奋斗的工作作风,在今后的工作中,做到工作务实、作风扎实,树立强烈的事业心和责任感,以高度认真负责的态度,切实履行好自己的职责,开拓创新,努力进取,为行业发展贡献自己的一份力量。
 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接