要闻

首页» 代管协会

代管协会

“中国家协首届全国省市协会发展论坛”暨“中国家协首届高端企业经营论坛”在山东淄博举办

来源:中国家庭服务业协会 发布日期:2016-10-28

在中国商业联合会、山东省商务厅、淄博市家庭服务业协会的大力支持和帮助下,2016年10月20日下午,借助第二届中国生活服务业大会的东风,由中国家庭服务业协会主办的“中国家协首届全国省市协会发展论坛” 暨“中国家协首届高端企业经营论坛”在山东省淄博市齐盛国际宾馆举办。来自全国各地的40多家省市协会、60多家家政企业近150人参加了此次盛会。

此次论坛邀请了家庭服务行业的相关媒体“中国家政频道“和《家庭服务》杂志的负责人参会并做精彩发言。同时还邀请了一些行业内的专家、学者和产品供应商参会互动交流。各位参会代表在融合创新、 “互联网+、”共谋大计、共同发展的理念上共同探讨家庭服务业的未来发展趋势,为家庭服务行业的协会建设、家政企业的运营管理献计献策。发言的各位代表热情洋溢畅所欲言,听众们也认真专注,神采飞扬。

此次论坛是中国家庭服务业协会发展史上的一个转折点,是一个里程碑,是中国家庭服务业协会改革创新的新起点。随着中国家庭服务业协会的不断完善和规范,协会在“依章办会、依法办会、民主办会”的基础上,在“为民、便民、利民、安民”的宗旨下,将积极发挥行业协会的职能和作用,真正成为各级政府、企业、会员的“桥梁、纽带和平台”,为家庭服务行业的飞速发展做出应有的贡献。

论坛会场

中国商业联合会副会长张丽君致辞

中国家庭服务业协会培训部主任马燕君主持论坛

 中国家协副会长、全国家政服务标准化技术委员会秘书长卓长立就家政服务标准化建立和推行进行了发言

中国家庭服务业协会副会长兼秘书长王淑霞致辞

中国商业联合会副会长张丽君(右一)、中国家协副会长王淑霞(左一)为中国家庭服务业行业获得“2015生活服务业诚信道德模范” 的优秀企业家颁奖。

武汉友缘郭新华(右二) 济南阳光大姐卓长立(右三)南京百泰经纬(左二) 杭州巾帼西丽丁长菊(左三)

中国家政频道总监苏甦发言

《家庭服务》杂志主编贾华发言

全国部分省市协会负责人先后发言。各位会长、秘书长兴高采烈的给与会代表分享了各自在协会建设、协会管理、协会运营等方面的相关经验。会场气氛热烈融洽,各位会长、秘书长丰富的内容,诙谐幽默的话语使得掌声和笑声不断。

中国家协创始人之一、哈尔滨现代家庭服务业协会会长张大秋

中国家协副会长、河南省家协副会长骆小明

江苏省家协秘书长张乔

湖南省家协秘书长杨飞

青岛市家协会长陈淑华

广州市家协秘书长莫小英

嘉兴市家协秘书长骆叶青

上海浦东家协秘书长李建芳

大连好月嫂服务有限公司董事长陈帖

10月21日上午,几位企业家、学者、专家结合中国家庭服务行业的特点,以家庭服务企业管理经营为核心,以“融合创新--整合产业链服务消费者;“互联网+”时代的商业模式创新;助力经济转型促进消费升级”为热点逐一发言并与参会代表展开了互动交流。

北京易盟天地信息技术股份有限公司(管家帮)董事长傅彦生

招商证券董事、金融专家吴虹

  武汉有缘集团董事长郭新华

  北京大学研究中心副主任、阿米巴经营学部主任、中国社科院可持续发展研究中心专家学者黄海平

  上海爱君连锁集团、家政中国O2O董事长夏君

  广东明朗智能科技股份有限公司董事长陈朗

会后,应邀参加中国家协本次论坛的两位学者,《坎坷的强国之路》的作者董彦峰、《阿米巴经营实学》的作者黄海平还给此次会议的部分省市协会的会长、秘书长及企业家赠送了他们的作品。

《坎坷的强国之路》董彦峰(右四《阿米巴经营实学》黄海平(右五)

最后,所有参加本次论坛的与会人员合影留念。