要闻

首页» 代管协会

代管协会

宜宾市成功举办第二届采购商大会

发布日期:2015-12-28


2015年12月17日,宜宾市第二届采购商大会推介对接会在宜宾市酒都剧场隆重举行。商务部流通产业促进中心主任路政闽出席并致辞。中国蔬菜流通协会会长戴中久、副会长汪荣江、宜宾市委副书记、市长徐进、副市长景世刚等相关领导出席会议。

地利农产品投资控股有限公司、一亩田集团、北京川名堂商贸公司、五粮液集团等参会采购商和供应商代表也就自身企业的特点和优势进行了重点发言。

路政闽主任对采购商大会的成功举办表示祝贺,并指出产销对接一头连着生产,一头连着消费,构成了国民经济的血脉和神经;同时,通过产销对接,还能大大减少流通环节,提高流通效率,让消费者能够买到物美价廉的产品;最后当产销的有效对接插上了互联网的“翅膀”,更需要产品品质的保障、政府管理机制的创新,并倒逼制造加工业和流通业转型升级,商务部十分鼓励企业做好产销对接。

本届采购商大会的推介对接会立足宜宾,辐射周边,示范作用明显。通过对接,有力地稳定了市场有效供给,稳定了产销两端经营,稳定了居民预期,稳定了生活必需品市场的正常运转,作用十分明显,希望这样的对接会越办越好。

本届采购商大会推介对接会邀请了地利集团、北京顺鑫、北京新发地、黑龙江蔬菜、天津农贸、浙江农都、一亩田等32家国内知名大型采购商和北京川名堂等27家茶叶采购商,沃尔玛(四川)百货公司、四川永辉超市、成都家乐福、红旗连锁等26家省内知名大型采购商参加。16对企业当场签约,签约金额共计人民币4.122亿元、港币2000万元。