要闻

首页» 代管协会

代管协会

“2015中国‘寒地黑土’绿色绥化优质蔬菜产销对接会暨全国‘北菜南运’发展战略研讨会”圆满闭幕

来源:中国蔬菜流通协会 发布日期:2015-08-06



2015728日,“2015中国‘寒地黑土’绿色绥化优质蔬菜产销对接会暨全国‘北菜南运’发展战略研讨会”在黑龙江省绥化市政府接待中心会堂内顺利闭幕。本次会议由中国蔬菜流通协会、绥化市蔬菜流通协会联合主办。

研讨会前举行了全国“互联网+北菜南运”合作签约仪式。由于绥化市委、市政府的高度重视,绥化市近年来蔬菜产销工作取得积极进展,对于农业增产、农

民增收起到了积极促进作用,经过会前的广泛引联与对接合作,会上的沟通协商,全市蔬菜产业项目招商和蔬菜经销工作取得显著成果,全市由20个蔬菜产业项目 在会上签约,投资额度19.5亿元,全市签订蔬菜销售合同57份,销售蔬菜68.7万吨,销售额12.66亿元。

签约仪式后,中国蔬菜流通协会会长戴中久主持召开了“全国‘北菜南运’发展战略研讨会”。商务部驻大连特派员办事处副特派员何定、商务部中国国际电

子商务中心副主任付诚先后发表讲话,高度赞誉绥化市生产的优质绿色蔬菜品质优良,对绥化市在北菜南运中起到的积极作用给予了充分肯定。

黑龙江省绥化市刘维权副市长在介绍绥化市蔬菜产业情况时表示,目前,绥化市正充分利用四通八达交通网络,着力扩大“北菜南运”销售网络,积极创新 “互联网+”电商网络,不断优化投资兴业服务网络,进一步打通产销大动脉,努力打造东北三省“蔬菜集散地”、“蔬菜交易中心”和“北菜南运”核心区。

国务院发展研究中心市场经济研究所所长、研究员任兴洲剖析了当前的宏观经济形势,指出“北菜南运”工程大有可为。

山东胶州市蔬菜与水产加工协会张健娥会长,发表了题为“来绥化投资兴业大有可为”的精彩演讲。

农业圈自媒体“新农堂”的创始人钟文彬、农产品信息商务平台“一亩田”的副总经理开汉文、北京开合标准科技发展有限公司总经理高峰,紧密结合“互联

+”的政策环境,分别就“农产品电商品牌与模式”、“电商助力‘北菜’拓宽销路”、“如何做好‘北菜’终端销售的渠道建设”为主题与到会嘉宾进行了精彩

的分享。

活动当天,来自全国20个省、市、自治区以及俄罗斯、韩国的300余名客商还实地查看了绥化市多个绿色有机蔬菜的园区和基地,并前往绥化市科技馆的各县()成果展区进行参观。