要闻

首页» 代管协会

代管协会

2014年度中国餐饮明星企业和中国餐饮业十大品牌揭榜

来源:中国烹饪协会 发布日期:2015-05-21

2014年度中国餐饮明星企业和中国餐饮业十大品牌颁奖盛典于515日在上海展览中心隆重举行,将2015(第九届)中国餐饮产业发展大会现场推向热烈的高潮。

中国烹饪协会会长姜俊贤在盛典致辞中指出,品牌引领行业发展新常态。在当前大众化、个性化、多元化成为餐饮市场主体的发展形势下,企业竞争的着力点将转向质量安全、品牌口碑和经营特色。重视品牌形象塑造,缩小知名品牌与国际餐饮大型企业之间规模和管理的差距,是餐饮企业迎接新常态,提速发展的重要方向之一。积极发挥平台优势,弘扬餐饮品牌力量,树立优质消费口碑,共同为中国餐饮行业持续健康发展提供动力。

在盛典上,中国烹饪协会权威发布了 “2014年度中国餐饮企业百强“2014年度中国餐饮五百强门店榜单。中国烹饪协会评选中国餐饮企业百强活动已持续开展了15年,已成为行业期待、媒体关注、政府重视的重大活动,也成为研究餐饮业变化趋势与发展动态的重要依据。中国餐饮五百强门店评选活动为首次举办,致力于打造2014年度中国餐饮业五百强门店权威榜单,树立行业标杆,提升餐饮行业形象。同时,中国烹饪协会对山西省烹饪餐饮饭店行业协会、山东省烹饪协会、烟台市烹饪协会、联合利华饮食策划对中国餐饮业做出的杰出贡献分别予以了表彰。

首次推出的“中国餐饮业十大品牌”评选活动是由中国烹饪协会与中国经济报刊协会联合主办,公益评选凸显行业标杆,旨在打造年度中国餐饮各业态十大品牌权威榜单,树立行业标杆,展现中国餐饮各业态优秀品牌的风采,提升餐饮行业形象,增强中国餐饮品牌在国内外的影响力,分享、推广优秀业态品牌的成功经验。

中国餐饮业十大品牌评选活动的核心奖项是中国餐饮业十大品牌,同时按照正餐、火锅、快餐、团餐、西餐、清真餐、休闲餐七大业态分别设置“中国十大正餐品牌”、“中国十大火锅品牌”、“中国十大快餐品牌”、“中国十大团餐品牌”、“中国十大清真餐饮品牌”、“中国十大西餐品牌”、“中国十大休闲餐饮品牌”。

综合各业态评选结果,最终全聚德、外婆家、东来顺、海底捞、肯德基、真功夫、千喜鹤、耶里夏丽、豪享来、必胜客十大品牌荣膺2014年中国餐饮十大品牌。

为激励餐饮行业的发展,此次评选还设置“中国正餐知名品牌”、“中国火锅知名品牌”、“中国快餐知名品牌”、“中国团餐知名品牌”、“中国清真餐饮知名品牌”作为餐饮企业发展的重要支撑,还评选出了2014年度中国餐饮十大供应商品牌。

经历内外发展环境双重洗礼后,中国餐饮业迎来发展新常态,评选品牌精英旨在树立行业标杆,为餐饮企业转型发展点亮航标灯。