要闻

首页» 代管协会

代管协会

中国商业企业管理协会第六届会员大会暨第六届一次理事会议在北京成功召开

来源:中国商业企业管理协会 发布日期:2015-01-26

2015119日,中国商业企业管理协会(下称:中商企协)在北京稻香湖景酒店成功召开了第六届会员大会暨第六届一次理事会议。中国商业联合会名誉会长、中国商业企业管理协会会长何济海,中国商业联合会党委副书记安惠民出席会议并讲话。出席会议的还有中国商业联合会人事部主任田莉、中国商业企业管理协会常务副会长兼秘书长刘育才及各位副会长、常务理事、理事、会员代表共计151人。中国财贸轻纺烟草工会等单位为大会的召开发来贺信。

会议由中商企协副会长、中华全国供销合作总社监事会办公室主任许德范主持,会议首先召开了中商企协第五届五次理事会议,会上表决通过了中商企协《第五届理事会工作报告》、《第六届会员大会换届工作情况报告》、《第五届理事会会费收支情况报告》、《中国商业企业管理协会章程(修改草案)》、《第六届全国会员大会议程》。

在召开的第六届会员大会上,中商企协常务副会长兼秘书长刘育才受何济海会长委托作了题为《挖掘新动力 开拓新格局》的第五届理事会工作报告,全面回顾了第五届理事会所做的各项工作和取得优势成绩,并对第六届理事会工作提出了期望和建议。中商企协副会长、北京稻香湖景酒店董事长罗冠生宣读了《中国商业企业管理协会章程(修改草案)》,中商企协教育工作委员会副主任郑天舒作了《第五届理事会会费收支情况报告》。所有议案得到了全体与会人员的审议并全部通过。

会上经过严格有序的投票选举,产生了中商企协新一届理事会理事、常务理事及领导成员。中商企协常务副会长兼秘书长刘育才当选为第六届理事会会长;中华全国供销合作总社监事会办公室主任许德范、北京稻香湖景酒店董事长罗冠生、北京市商业企业管理协会会长孟卫东、北京世纪天鼎商品交易市场有限公司董事长林余存、北京环球众人众轻纺市场有限责任公司董事长黄帮谦、中商企协教育工作委员会副主任郑天舒、上海市商业企业管理协会会长贺涛、河北省廊坊市明珠商业企业集团有限公司总经理纪俊泉、广州先汉酒店管理有限公司董事长许先辉、香港同福集团有限公司董事长谭小薇当选为副会长;中商企协教育工作委员会副秘书长马健伟当选为秘书长;中商企协办公室主任刘秋蓉当选为副秘书长。

会上刘育才会长代表中商企协第六届理事会发表了讲话,安惠民副书记代表中国商业联合会对中商企协第五届理事会工作进行了肯定,对选举产生的第六届理事会成员表示了衷心祝贺。会议最后何济海会长做了重要讲话,全面回顾了中商企协自1987年成立以来经过近30年的风雨历程,各届领导成员所付出的努力和取得成绩,并对第六届理事会领导成员给予了厚望,希望第六届理事会能够再接再厉,为中商企协自身成长,推动行业进步和社会发展做出新的更大贡献。

在中商企协第六届一次理事会上,审议通过了《2014年工作总结和2015年工作计划(征求意见稿)》以及成立商业企业风险管理分会和人力资源管理分会的议案。