要闻

首页» 代管协会

代管协会

2014年中国(北京)国际果蔬展在京开幕

来源:全国城市农贸中心联合会 发布日期:2014-12-02

1114日,由中国出入境检验检疫协会、长城国际展览公司主办,全国城市农贸中心联合会、北京新发地农产品股份有限公司共同协办的“2014年中国(北京)国际果蔬展览会”在北京国家会议中心开幕。

中国出入境检验检疫协会会长葛志荣主持开幕式,全国政协原副主席王忠禹、国家质检总局副局长梅克保、质检总局副局长张沁荣、全国城市农贸中心联合会会长马增俊等嘉宾领导出席开幕式。

多个国际品种中国首发

本次果蔬展展商汇聚了来自澳大利亚、新西兰、挪威、美国、南非、秘鲁等19个国家和地区的数百家果蔬展商。其中有过半企业是第一次到中国来寻求贸易合作伙伴的。展品中有2014年刚获得进口许可证的品种,也有2015年有望获得许可证的品种。

国内果蔬好品牌、高品质产品多

如南非蜜桔、洛川苹果、广西石榴、新疆干果、山东蔬菜、黑龙江干货等国内新奇特果蔬产品。

展会同期活动内容丰富

举办了包括:中国果蔬行业论坛、零售商高峰会、果蔬营销培训、贸易洽谈对接会、果树栽培技术等专题活动,涵盖了国家检验检疫政策、进出口动态、栽培管理技术、外贸进出口业务、全球行业动态等内容。