要闻

首页» 代管协会

代管协会

欧洲双色苹果研讨会在京举行

来源:全国城市农贸中心联合会 发布日期:2014-11-25

20141114, 全国城市农贸中心联合会应邀出席了由波兰驻华使馆主办的欧洲双色苹果研讨会。波兰驻华大使塔德乌什.霍米茨基先生、波兰使馆农业参赞布兰卡女士、波兰水果联盟董事会主席以及相关贸易专家和出口商出席了研讨会,并介绍了波兰苹果的相关情况。

据悉,波兰是世界上第三大苹果生产国,也是欧洲第一大苹果出口国。波兰苹果种植环境良好,安全标准高,运输储存要求高,且味道酸甜,深受欧洲消费者喜爱。波兰参与的欧盟双色苹果推广计划旨在2014年至20173年的时间里加深世界各地消费者对欧洲双色苹果独特美味的了解,主要目标市场为中国及阿联酋。

      自2012年来,全国城市农贸中心联合会与波兰使馆一直维持友好往来。据波兰使馆介绍,波兰苹果对中国的市场准入进程预计将在2015年上半年取得实质性进展。如对波兰苹果有采购意向,欢迎与全国城市农贸中心联合会国际部联系,电话01068392193,邮箱zhangqinghua@cawa.org.cn