要闻

首页» 代管协会

代管协会

全国城市农贸中心联合会与荷兰果蔬中心洽谈合作

来源:全国城市农贸中心联合会 发布日期:2014-11-25

      20141118日,荷兰果蔬中心国际事务总监芮颖恩女士拜访了全国城市农贸中心联合会(以下简称农贸联),与全国城市农贸中心联合会副秘书长兼会长助理江波进行了会谈。

芮颖恩女士向江波副秘书长了解了中国农产品批发市场行业的基本情况以及农贸联在推动农产品国际贸易方面发挥的作用,表示希望与农贸联保持密切联络,推动荷兰与中国优质水果蔬菜的贸易往来。

      据芮颖恩女士介绍,荷兰果蔬中心是由荷兰农产品协会(DPA)与荷兰果蔬贸易协会(Frugi Venta)在合作成立的行业协会,是果蔬生产、贸易、零售的知识中心,在市场扩张、解决贸易壁垒、获得市场准入等方面发挥着重要作用。据悉,荷兰啤梨已经可以出口至中国,荷兰果蔬中心也正在积极推动苹果、甜椒、圣女果等进入中国市场的进程,并希望与农贸联密切合作,推动双方会员企业的贸易合作。