要闻

首页» 代管协会

代管协会

2014川滇黔渝毗邻市特色产品展销会暨宜宾首届采购商大会隆重开幕

来源:中国蔬菜流通协会 发布日期:2014-10-24



20141017日,由中国蔬菜流通协会、四川省商务厅、宜宾市人民政府共同主办的“2014川滇黔渝毗邻市特色产品展销会暨宜宾首届采购商大会在宜宾市隆重召开。商务部流通产业促进中心周强副主任、商务部流通发展司郑厚斌处长、中国蔬菜流通协会戴中久会、汪荣江副会长、四川省商务厅呙相林副厅长、宜宾市人民政府许进市长、景世刚副市长以及云南、贵州、重庆等地政府、商务厅局的相关领导和全国农产品流通领域的龙头企业代表、知名采购商、毗邻州市、宜宾八县二区的供应商代表共计500余人出席了此次活动。

本次大会的主题是“产销对接合作共赢”,是以贯彻、落实商务部关于降低流通成本、减少流通环节,完善我国农产品现代流通体系建设的指示精神和四川省人民政府“川货全国行、惠民购物全川行、万企出国门”的要求,培养消费热点、扩大消费需求,搭建区域合作平台,加强区域经济合作,进一步促进农副产品的产销对接,努力提升宜宾特色农产品在全国农产品流通领域中的知名度和影响力。本次大会共设标准展位220,特装展位10个,共有近300家企业参展。

会议期间,依据宜宾市翠屏区人民政府的申请,并经中国蔬菜流通协会专家评审委员会的实地考察、综合评比,由戴中久会长代表中国蔬菜流通协会授予宜宾市翠屏区人民政府“中国芽菜之乡”的荣誉称号;此外,出席此次活动的采购商还参观了叙府龙芽金秋湖科技园、五粮液十里酒城和君子酒业等生产基地,并与多家供应商达成了合作意向。